Найти тему
AngelMAMA

Домашний шоколад - это легко!

Вы когда нибудь делали шоколад у себя дома? Натуральный, вкусный, а самое главное, полезный домашний шоколад!
Польза и наслаждение от него колоссальные, лакомство получается очень вкусным. В отличие от производственного, такого шоколада много не съешь. Чтобы удовлетворить тягу к сладкому, и насладится вкусом шоколада, вам хватит всего нескольких кусочков. Рецепт довольно простой. Вы легко сможете его повторить, и даже сделать это с Вашими детьми.
Итак, сам рецепт:
1. Масло - это основа любого настоящего шоколада. Я использовала кокосовое масло, но можно использовать масло какао или микс из масла какао и кокосового масла.
2. Второй ингредиент - это качественное сырое какао. Я использовала органическую однородную, бархатистую пасту из эквадорских какао-бобов с насыщенным ароматом.
3. Третий ингредиент - это стевия, натуральный подсластитель. Ее добавляем в самом конце и тщательно мешаем, пока масса не станет эластичной. Если вы не любите стевию или просто привыкли к обычному сахару, то рекомендую добавлять сахарную пудру, а не сам сахар. Сахар не растворяется и шоколад получается с мелкими кристаллами, которые скрепят на зубах.
Это три главных ингредиента для приготовления горького шоколада.

Пропорции для приготовления: 25 гр. кокосового масла, 100 гр. какао пасты и стевия по вкусу. После приготовления необходимо убрать приготовленный шоколад в холодильник на 4-5 часов, пока масса не застынет. В шоколад можно добавить натуральную ваниль, сушеные ягоды, орешки или другую начинку.
Все ингредиенты я покупала на iHerb 👉
https://clc.to/iHerb . Если Вы хотите заказать товары на iHerb с максимальной выгодой, используйте код KOZ658 для скидки.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал если информация была Вам полезна. Напишите в комментариях делаете ли вы домашний шоколад и делитесь рецептами.

Этих шоколадных мишек я сделала со своей трехлетней дочкой
Этих шоколадных мишек я сделала со своей трехлетней дочкой