Недавно Путин объявил, что отдыхаем теперь до 11 мая. Что это значит для населения и в целом для бизнеса? И как повлияет кредитные каникулы на банки?
В начале года или в конце предыдущего 2019 года многие наверняка мечтали о поездке на отдых летом с детьми, но кризис и пандемия изменила планы для 99% населения. И так были введены меры по самоизоляции в России на целый месяц - это сильно отразилось на финансовом состоянии населении и бизнеса, при том официальная статистика говорит о том, что 64% населения вообще не имело накоплений. Почему? В чем причина такой жизни от зарплаты до зарплаты? Бедность? Отсутствие финансовой грамотности? Бизнес тоже сильно задела данный кризис - многие бизнесы обанкротились, а кого-то это еще заденет и новая волна банкротства будет после отмены самоизоляции.
Смысл было в продлений?
Только борьба с пандемией, но бизнес тоже сильно страдает и это нельзя не заметить и отвергать. Уверен, что экономические меры по выходу из депрессии (сейчас скорее ближе это, чем просто кризис) не совершенны и мало эффективны, потому что например мы даже не достигли ВВП в процентной динамике и долларах, то мы даже уровень ВВП 2008 года не достигли. Что это означает? А то, что мы не восстановились после кризиса 2008 и тут снова - это говорит о несовершенстве решений экономических проблем.
Также хотел добавить по поводу кредитных каникул.
Что будет банкам?
Да ничего! Потому что хоть выплаты происходить не будут по сути, но главное то, что проценты всё равно будут начисляться.
Поэтому мои рекомендации будут следующие - экономьте друзья и занимайтесь инвестирование в себя и в фондовый рынок. Потому что рынок труда меняется и адаптируется под нынешнюю реальность.
Для тех, кто со мной не знаком. Я инвестор Василий Волгин, занимаюсь инвестированием и в этом помогаю другим.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями и комментируйте. По всем вопросам инвестирования пишите в Директ @vasiliivolgin.