Найти в Дзене
Правжа

Поправки к Конституции России как часть ГЛОБАЛЬНОГО ПЛАНА

Недавно завершился цикл статей о поправках к Конституции (начало тут), в которых мною анализировался только текст этих поправок с точки зрения права и того, во что их принятие на референдуме может вылиться для обычных граждан России (какие риски несут поправки).

Учитывая основные выводы, к которым я пришел в результате проработки поправок, закономерно возник вопрос: не являются ли эти поправки составной частью (необходимым элементом) чего то большего, какого-то более глобального процесса?

Чтобы ответить на этот вопрос, попытаемся проанализировать фактические обстоятельства, которые сопутствуют принятию поправок к Конституции и дают отдельный повод для размышления о возможных глобальных планах властей:

1. Намерение российских властей (как будто бы с подачи МВД) принять изменения к закону «О полиции», в соответствии с которыми полиция получит дополнительные полномочия, еще более ограничивающие права и свободы граждан (естественно, под предлогом защиты граждан) – вскрывать автомобили, оцеплять и блокировать здания и помещения (в т.ч. жилые), а также стрелять на поражение при наличии открытого (!) перечня оснований для этого. То есть, полицейскому может "показаться", что от человека исходит угроза и у него появляется право применить оружие. Таким образом, в «нужные» моменты полицейский будет прав.

Создается ощущение, что власти ожидают (или просто пока что опасаются) каких-то народных выступлений или, как минимум, массовых акций неповиновения (несмотря на навязанное нам сверху социальное разобщение народа в силу экономического расслоения, приправленного коронавирусом). Логично, что для противодействия возможным народным выступлениям и пресечения их на корню нужна очень «удобная» законодательная база.

Начало этому процессу было положено еще в 2011 году, когда милицию переименовали в полицию. И это, надо сказать, был негласный сигнал всему российскому народу. Ведь что означает слово «милиция» - это, прежде всего, выходцы из народа, народное ополчение, призванное следить за соблюдением общественного порядка.

А полиция в эпоху революций в России в начале 20 века традиционно считалась (кстати, справедливо) инструментом действующего властного режима для подавления недовольных и для целей сохранения (удержания) власти. Именно поэтому в советское время принципиально отказалась от термина «полиция», который негативно воспринимало большинство населения.

Источник: http://itd2.mycdn.me/image?id=887729755522&t=20&plc=MOBILE&tkn=*oJTuVX-V5UZLgJuTgf0l3St08Tk
Источник: http://itd2.mycdn.me/image?id=887729755522&t=20&plc=MOBILE&tkn=*oJTuVX-V5UZLgJuTgf0l3St08Tk

Получается, что в наши дни этот термин не только вернули формально, но и наделили полицию соответствующими полномочиями для защиты власти от своего же народа. И здесь ни у кого не должно возникать иллюзий по этому поводу: полиция (равно как и армия, МЧС, Росгвардия и т.п.) не встанут на сторону народа, т.к. для этого созданы все необходимые условия. Как говорится, «разделяй и властвуй!».

В таких условиях можно не бояться и антинародное законодательство принимать (например, о повышении НДС, о пенсионных реформах с повышением пенсионного возраста и т.п.), вводить многочисленные никому не понятные запреты и ограничения.

Только с досады возникает риторический вопрос: а зачем людей доводить до такого, чтобы они хотели смены режима и властных элит?

2. Внедрение системы, позволяющей тотально (т.е. в отношении всех) устанавливать местонахождение и передвижение каждого гражданина под предлогом необходимости соблюдения мер самоизоляции в период коронавируса и привлечения виновных лиц к ответственности. В этой системе задействованы сотрудники полиции, операторы сотовой связи, средства фото-видео фиксации и т.д.

И если тотальная слежка началась (и теперь власти это делают открыто), где гарантии того, что она не прекратится после победы над коронавирусом? Моё мнение – эта затея понравилась властям и поводы для легализации этой системы найдутся. Не удивлюсь, что обязательная установка системы Глонасс на новые автомобили (и параллельная «борьба» со старыми автомобилями), а также массовая цифровизация всего и вся – тоже из этой серии.

А дальше, когда люди смирятся с существующей системой слежения, эта система будет только модернизироваться, а средства слежения унифицироваться. Имеется ввиду поголовная чипизация населения (ну совсем как скота или домашних животных) под каким-нибудь надуманным предлогом (конечно же, ради всеобщего блага).

https://i.pinimg.com/736x/fc/e1/15/fce11579a83d83f66068dad938327338.jpg
https://i.pinimg.com/736x/fc/e1/15/fce11579a83d83f66068dad938327338.jpg

3. А что если люди, несмотря ни на что, будут протестовать против всего происходящего? Для этого тоже есть свой способ воздействия - искусственное провоцирование экономического кризиса в результате манипуляций с ценами на нефть, повышения НДС, искусственного ослабления курса рубля (его обесценивание) с последующей гиперинфляцией, разбазаривания золотовалютного резерва и фонда национального благосостояния страны (в т.ч. за счет сделки по покупке акций ПАО Сбербанк, а также под предлогом затрат для борьбы с коронавирусом). И как следствие всего этого – обнищание населения, огромнейшая закредитованность людей и усугубление их экономической, а значит, и политической зависимости от власть имущих (чтобы были более «сговорчивыми»).

4. Создание условий для того, чтобы бесплатная медицина, гарантированная, заметьте, Конституцией РФ, была фактически не доступна для большей части населения страны. Думаю, это испытал на себе каждый из нас на практике. Особенно тяжко стало лечиться в период коронавируса, т.к. врачи часто не уделяют на других больных должного внимания из-за условий, в которые их поставили.

А лечиться людям приходится все чаще и чаще, т.к. власти (такое ощущение что умышлено) абсолютно не занимаются контролем за качеством продуктов и услуг, которые потребляет население. А производитель-предприниматель в условиях рыночной экономики нацелен только на прибыль, остальное его мало что волнует. Поэтому в ход идут всяческие химические заменители натуральных веществ и продуктов (всякие «Е», гидрогенизированные пальмовые масла, модифицированный крахмал и прочая дрянь). За экологической ситуацией тоже никто не следит…

Зато фармацевтические компании (наверняка, друзья действующей власти) получают сверхприбыли от продажи лекарств, которые население потребляет уже, наверное, в большем количестве, чем саму еду. А побочные эффекты от современных лекарств тоже обеспечивают покупку населением лекарств от заболеваний, вызванных этими самыми побочными эффектами. Замкнутый круг получается….

https://heaclub.ru/tim/52bbdf6c511d50a18bbd1ff282f27f6e/ne-yekonomte-na-zdorove.jpg
https://heaclub.ru/tim/52bbdf6c511d50a18bbd1ff282f27f6e/ne-yekonomte-na-zdorove.jpg

В результате, платная медицина скоро станет для нас привычным делом и нормой, чего и добиваются наши власти. Это еще один фактор усиления зависимости людей от системы экономических отношений, которая сейчас выстраивается, т.к. за свои жизнь и здоровья люди будут готовы практически на все.

И духом люди будут слабы без здорового тела. Нападение на людей идет по всем фронтам!

5. Окончательное уничтожение не «добитой» до сих пор (несмотря на неоднократные попытки) российской системы образования на всех его уровнях. Предлогом того, что школьники перешли на дистанционное обучение (которое для многих является шоком) стал, как известно, коронавирус.

http://yamal-news.net/img/20200322/a9f5759351f641ea2dfd9a05a44f2cc7.jpg
http://yamal-news.net/img/20200322/a9f5759351f641ea2dfd9a05a44f2cc7.jpg

А сейчас уже под общий шумок готовятся мероприятия по продолжению такой практики в будущем: разработка и активное продвижение проекта «цифрового образования», введение систем «тестирования» настоящих учителей с целью их дискредитации и последующих массовых сокращений за «профнепригодность».

А высшее образование уже сейчас практически все платное и доступно только детям властных элит.

Итог один – появление малообразованного или вовсе необразованного, не умеющего размышлять, молодого поколения (многих пожилых людей выкосит коронавирус), которым будет гораздо легче управлять.

6. Постоянно нагнетаемая истерия на фоне пандемии коронавируса, которую искусственно организовали и поддерживают для определенных целей.

По поводу конечных целей можно только пофантазировать. Такими итоговыми целями, например, могут быть:

- разрушение существующего «базиса» - системы экономических отношений (которая кажется им достаточно либеральной);
- радикальный передел собственности (в результате разорения мелких и средних предпринимательских единиц, скупки их обесценившихся активов по дешевке или их изъятие);
- устранение нормальной рыночной конкуренции и установление новых картельных сговоров с участием ведущих мировых экономических сил, раздел сфер влияния между ними;
- свержение в результате разразившегося (но контролируемого) экономического кризиса действующих правительств государств и установление новой политической власти и правопорядка («надстройки») в виде межгосударственных объединений под руководством «мирового правительства» (в перспективе).
Не зря же в ст.79 Конституции России сказано, что Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами. При этом, эта ст.79 Конституции не меняется новыми поправками, значит "правильным" курсом идем, товарищи!
- и т.д.

Для достижения вышеуказанных итоговых и промежуточных целей поправки к Конституции РФ приходятся как нельзя кстати, т.к. достаточно органично вписываются в общую логику действий властной элиты. Ведь поправки, по сути, призваны окончательно освободить правящую элиту от препятствий на пути к абсолютной власти в стране.

Мы многого еще не знаем, т.к. большинство СМИ под контролем властей и дают народу информацию дозировано и только для определенных целей. Поэтому всей картины и планов мы, вероятнее всего, не увидим. Остается только домысливать на основе имеющейся информации и логики развития событий.

https://cdn3.collective-evolution.com/assets/uploads/2018/10/8442584383_c7113beaf6_o-e1457196728990-1000x600.jpg
https://cdn3.collective-evolution.com/assets/uploads/2018/10/8442584383_c7113beaf6_o-e1457196728990-1000x600.jpg

Но общий вектор, как мне кажется, должен быть понятен тем, кто умеет внимательно наблюдать за происходящим и размышлять об этом.

Ситуацию эту может переломить только сам народ, сплоченный одной целью: сделать свою страну по-настоящему демократическим государством с властью большинства. Выбор за каждым из нас!

P.S.: Автор этой статьи только высказал свои соображения по поводу происходящего и не имеет намерения навязать свою точку зрения читателям.

А Вы что думаете по поводу высказанного мнения и относительно происходящего сегодня в стране?

Не забываем ставить «лайки» и подписываться на канал, делиться информацией о нем в соц.сетях . Это важно для развития канала и развития правосознания.