Вниманию подписчиков и гостей канала. Статья не является рекламой. Все обзоры максимально честны. Делюсь мнением, основанным только на собственном опыте.
Сегодня решила приготовить вкусные котлеты на ужин и отправилась выбирать фарш. Мой выбор остановился на фарше Деревенском производителя Ближние Горки.
Как всегда, начинаю обзор с упаковки. Фарш положен в черный лоток и герметично закрыт целлофаном. Правая половина – прозрачная, а левая с этикеткой, посередине, которой изображена яркая картинка фаршированных перцев. На верху, указана торговая марка – Ближние Горки и название Фарш Деревенский.
Также указано: 100% из мяса собственных ферм. Изготовлен фарш по СТО (отраслевой стандарт – это немного хуже, чем ГОСТ, но лучше чем ТУ).
Производитель говорит нам, что полуфабрикат является мясным из свинины и говядины рубленный категории В. Средненькая такая категория… Это значит, что в этом фарше содержится мышечной массы только 40-60%. Остальное – все, что угодно (хрящи, кожа, сухожилия и т.д.).
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм (для фарша без термической обработки): белки – 12 грамм, жиры – 30 грамм, 320 ккал (1330 кДж).
Ну что ж, переходим к составу.
Свинина
Говядина
Животный белок (свиной)
Антиокислители (аскорбат натрия, аскорбиновая кислота, экстракт розмарина, пиросульфит натрия)
Регуляторы кислотности (ацетат натрия, цитрат натрия)
Соль
Концентрат пищевой свекольный
Гемоглобин свиной сухой
Краситель (экстракт паприки)
Да уж… Целая химическая лаборатория. Не ожидала я от фарша такого состава. Очень много «химии».
Открываю фарш. Цвет нежный розовый, без посторонних запахов.
Ну а как нам понять какой он на вкус? Легко! Готовим котлеты.
Выкладываю фарш в миску, добавляю измельченный в блендере лук (1/2), добавляю вымоченную в молоке булку (4 куска), 1 яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваю до однородной массы, придаю фаршу форму котлет и выкладываю на разогретую сковороду.
Вот такие получились котлеты.
Очень вкусные, между прочим. Жира в фарше было не много, поэтому котлетки практически не уменьшились в объеме при жарке. Получились очень нежными. Если бы я не знала, что фарш покупной, то решила, что прокручен через мясорубку самостоятельно. В общем, буду покупать еще. Хороший фарш.
А какой фарш для котлет предпочитаете вы?
Если понравилась статья – ставь палец вверх, мне будет очень приятно. Подписаться на канал Татьяна Вкусная и увидеть больше обзоров на различные виды продуктов ты можешь здесь.