Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Приловчилась готовить курицу "По-еврейски" на сковордке. Проще рецепта не помню.

Оглавление

Добрый день, Дорогие товарищи!

О Еврейской мудрости ходят легенды. Да и плохую вещь "еврейской" не назовут. Блюда их вкусные и практичные.

Именно название заманило меня прочитать этот рецепт, а после и приготовить. Не знаю , действительно ли принадлежит это блюдо умному народу, но то ,что в нем есть изюминка -это точно!

Первое что хочу отметить- простота приготовления! Порезал-помешал- забыл.

Второе - в процессе "химического взаимодействия" ингредиентов получается вкуснейший луковый соус, с легким карамельным вкусом ( хотя карамели там нет). Много лука-значит много соуса. Вода не нужна, благодаря соде, лук даст сок и приобретет необычную консистенцию. Мясо получается нежное, сочное - подойдут любые части курицы.

Третье- это минимум составляющих. Не нужно дорогих приправ, пакетов и приспособлений.

Курочка будет румяной, красивой и аппетитной. На запах или привкус соды, в готовом блюде нет даже намека!

Состав ( и правда еврейский) :

  • Курица 1 кг
  • Лук 400 гр
  • Сода 1 ч л
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
-2

Приготовление:

1) Лук режем кубиком , отправляем на разогретую сковороду ( желательно с толстым дном) , сразу же посыпаем содой и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 3-5 минут.

Цвет лука удивит Вас! Действительно "карамельный" соус.

-3

2) Курицу режем на части , добавляем к луку и перемешиваем.

-4

3) Тушим на медленном огне 30 минут. Солим и перчим за 10 минут до готовности.

Спасибо за Внимание!

А какие рецепты приготовления курочки любите Вы? Делитесь в комментариях!

С Любовью, Ваша АКА:)