Добрый день, Дорогие товарищи!
О Еврейской мудрости ходят легенды. Да и плохую вещь "еврейской" не назовут. Блюда их вкусные и практичные.
Именно название заманило меня прочитать этот рецепт, а после и приготовить. Не знаю , действительно ли принадлежит это блюдо умному народу, но то ,что в нем есть изюминка -это точно!
Первое что хочу отметить- простота приготовления! Порезал-помешал- забыл.
Второе - в процессе "химического взаимодействия" ингредиентов получается вкуснейший луковый соус, с легким карамельным вкусом ( хотя карамели там нет). Много лука-значит много соуса. Вода не нужна, благодаря соде, лук даст сок и приобретет необычную консистенцию. Мясо получается нежное, сочное - подойдут любые части курицы.
Третье- это минимум составляющих. Не нужно дорогих приправ, пакетов и приспособлений.
Курочка будет румяной, красивой и аппетитной. На запах или привкус соды, в готовом блюде нет даже намека!
Состав ( и правда еврейский) :
- Курица 1 кг
- Лук 400 гр
- Сода 1 ч л
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1) Лук режем кубиком , отправляем на разогретую сковороду ( желательно с толстым дном) , сразу же посыпаем содой и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 3-5 минут.
Цвет лука удивит Вас! Действительно "карамельный" соус.
2) Курицу режем на части , добавляем к луку и перемешиваем.
3) Тушим на медленном огне 30 минут. Солим и перчим за 10 минут до готовности.
Спасибо за Внимание!
А какие рецепты приготовления курочки любите Вы? Делитесь в комментариях!