Найти тему
MyLifeStyle

Простой завтрак с банановым вкусом

Если каша и яичница уже поднадоели, а сырники были только вчера - испеките на завтрак банановые оладьи!

Рецепт очень простой, можно приготовить тесто с закрытыми глазами, стоя еще в пижаме…

  • В глубокой миске разомнем вилкой небольшой банан до консистенции пюре, добавим яйцо (1 шт) и мягкий творог (упаковка - 125 г), хорошо размешаем.
  • Теперь добавим муки (2 столовых ложки) и снова хорошо перемешаем - тесто готово!
Бананы для выпечки всегда лучше брать мягкие, даже переспелые - они слаще и проще превращаются в пюре. Творог я использовала Савушкин - 5%, а муку - рисовую!
Бананы для выпечки всегда лучше брать мягкие, даже переспелые - они слаще и проще превращаются в пюре. Творог я использовала Савушкин - 5%, а муку - рисовую!

Печем оладьи на небольшом огне, можно без масла. Одна столовая ложка теста = 1 оладушек!

-3

Подаем с ягодами как диетический вариант, или со взбитыми сливками! Не забудьте заварить любимый чай или кофе и насладитесь этим утром сполна ;)

Жду ваших впечатлений!