Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.(перепробовала много рецептов, но этот понравился больше всех)

Домашняя пицца на тонком дрожжевом тесте вкуснее чем в пицерии. Начинку для пиццы Вы можете выбрать по своему вкусу. Этот рецепт пиццы самый любимый в моей семье.

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты" в конце статьи

Тесто для пиццы можно готовить опарным и безопарным способом. Если Вы уверенны в качестве дрожжей, то можно тесто замесить сразу беопарным способом и оставить в тёплом месте для увеличиться в объеме.

Ингредиенты для теста:

Мука 500г
Вода 250мл
Сухие дрожжи 5-6г (или свежие 15-20г)
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Если Вы используете свежие дрожжи, то их разводим в теплой воде, а затем добавляем все остальные ингредиенты.

Безопарный способ.

Смешиваю 500г муки и сухие дрожжи. В теплую воду 30 градусов добавляю соль, сахар, а затем смешиваю с мукой и дрожжами. Оставляю на 30-40 минут в тёплом месте или при комнатной температуре для увеличения в объеме.

Опарный способ.

Смешиваю 200-250г муки и сухие дрожжи. В теплую воду 30 градусов добавляю соль, сахар, а затем смешиваю с мукой и дрожжами. Оставляю на 15 минут в тёплом месте или при комнатной температуре. Тесто должно подняться шапочкой, значит дрожжи свежие и пицца получится на Ура!

-2

В поднявшуюся опару добавляю растительное масло и остаток муки. Тесто вымешиваю руками 5-7 минут и ставляю в тёплом место, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

-3

Когда тесто увеличилось в объеме, обминаю, оно стало эластичное и мягкое, хорошо раскатывается и не липнет к рукам. Тесто разделяю на 2 части. Рабочую поверхность посыпаю мукой, раскатываю круг в диаметре 32 см. У меня получается 2 пиццы, но можно раскатать на 3 более тонких круга.

-4

Начинку можно взять любую по своему вкусу.

Ингредиенты для Начинки:

Томатный соус или кетчуп 150 г, также можно домашний кетчуп взять
Сыр моцарелла для пиццы 400г
Копчёная колбаса 300г
Перец сладкий 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Маслины 10-15 шт.
Огурец консервированный (солёный) 2 шт.
Тимьян 0,5 ч.л.
  1. Тесто смазываю кетчупом, посыпаю тертым сыром моцарелла для пицци
-5

2. Сверху выкладываю кружочки колбасы и нарезанные шампиньоны.

-6

3. Также нарезанный сладкий перец, огурец и оливки. Слегка посыпаю еще сыром моцарелла.

-7

4. Посыпаю сушеным тимяном (очень рекомендую, вкус просто потрясающий:) , отправляю в духовку рахогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовность смотрите по внешнему виду и своей духовке, время выпечки может отличаться.

-8

Готовую пиццу по желанию можно украсить веточками руколы, она также придаст вкус и аромат. Всем приятного аппетита!

Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"

Еда
993 тыс интересуются