Это любимые булочки в моей семье! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Тесто:
- Масло сливочное — 80гр
- Растительное масло – 10гр
- Сахар — 70гр
- Дрожжи сухие с ванилью для выпечки — 8гр
- Молоко — 250гр
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 550гр
Начинка:
- Масло сливочное — 50гр
- Тростниковый сахар — 200гр
- Корица – 2 ч.л.
Крем:
- Сливочный (творожный) сыр – 200гр
- Сахарная пудра – 50гр
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ:
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, пару столовых ложек сахара. Перемешиваем и убираем в сторону на 10-15 минут.
2. В чашу разбиваем яйца, перемешиваем с сахаром. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и сливочное масло. Замешиваем муку частями. Тесто нужно хорошо вымесить. В конце добавляем соль, смазываем чашу растительным маслом. Закрываем тесто пленкой или полотенцем. Оставляем подниматься на 1 час в теплое место.
3.Тростниковый сахар смешиваем с корицей. Раскатываем тесто в прямоугольник 30*50 см.
Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем в рулет, делим на 12 частей и выкладываем в форму.
Оставляем подниматься на 30 минут. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180℃ в течение 25 минут, до румяной корочки.
4. Готовим сливочный крем. Творожный сыр комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и молоком. Чтобы крем был более жидкий можно добавить больше молока. Достаем булочки из духовки и сразу покрываем их половиной крема. Через 5 минут выкладываем оставшийся крем.
Подавать к столу булочки лучше теплыми!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.