Найти тему
IgorRyzhkinCakes

Сахарные булочки с корицей | рецепт Синнабон | Cinnamon Rolls

Это любимые булочки в моей семье! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Тесто:

  • Масло сливочное — 80гр
  • Растительное масло – 10гр
  • Сахар — 70гр
  • Дрожжи сухие с ванилью для выпечки — 8гр
  • Молоко — 250гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 550гр

Начинка:

  • Масло сливочное — 50гр
  • Тростниковый сахар — 200гр
  • Корица – 2 ч.л.

Крем:

  • Сливочный (творожный) сыр – 200гр
  • Сахарная пудра – 50гр

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ:

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, пару столовых ложек сахара. Перемешиваем и убираем в сторону на 10-15 минут.

-2

2. В чашу разбиваем яйца, перемешиваем с сахаром. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и сливочное масло. Замешиваем муку частями. Тесто нужно хорошо вымесить. В конце добавляем соль, смазываем чашу растительным маслом. Закрываем тесто пленкой или полотенцем. Оставляем подниматься на 1 час в теплое место.

-3

3.Тростниковый сахар смешиваем с корицей. Раскатываем тесто в прямоугольник 30*50 см.

-4

Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Заворачиваем в рулет, делим на 12 частей и выкладываем в форму.

-5

-6

Оставляем подниматься на 30 минут. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180℃ в течение 25 минут, до румяной корочки.

4. Готовим сливочный крем. Творожный сыр комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и молоком. Чтобы крем был более жидкий можно добавить больше молока. Достаем булочки из духовки и сразу покрываем их половиной крема. Через 5 минут выкладываем оставшийся крем.

-7

Подавать к столу булочки лучше теплыми!

-8

Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.