Сегодня я расскажу как же сделать тонкое и основательное тесто для пиццы!Это не займет много времени ,а главное какой результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Пшеничная мука 175 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Вода 125 мл
приступаем!
1. Объединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Объединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на питание, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать извне оливковым маслом. Сервировать миску пищевой пленкой и поставить в теплое пространство на 40 мин, пока же тесто не возрастет в 2 раза.
3. Вновь месить тесто 1-2 мин. Развернуть тесто в круг 30 см и положить на противень. Сжать 2 см от края, дабы вышла корочка и заполнить внутренностью на ваш выбор.
Готово,правда результат удивляет? подписывайся на канал и я расскажу еще больше интересных и познавательных секретов кулинарии!)))