Найти тему

Основные причины бездействия.

в ситуации, когда срочно надо»)) всё иначе…а потому что вступает в действие другой механизм. Когда расставляются приоритеты, что хуже… оставаться в прежней ситуации или решать ситуацию…
в ситуации, когда срочно надо»)) всё иначе…а потому что вступает в действие другой механизм. Когда расставляются приоритеты, что хуже… оставаться в прежней ситуации или решать ситуацию…

Почему так получается? человек ставит цели, проходит тренинги, а когда приходит время действовать - все откладывает этот момент?

и со мной так было и я расскажу, что именно мне помогло начать действовать и что помогает начать действовать моим клиентам.

Любое действие для человека - это стрессовая ситуация и если вспомним мы то, как нам свойственно действовать в стрессовой ситуации - становится ясно, почему для многих бездействие актуально, а действие, так и остаётся в планах. И побеждают только те, у кого реакция на стресс - нападение. Те, кто замирает или убегает по понятным причинам действовать так и не начнет, все время, откладывая и оправдываясь тем, что ещё не прошел достаточное количество курсов или малым объемом опыта.

Поэтому стоит позволить себе в состоянии стресса действовать по-другому.

Есть ещё один прием «есть слона по кусочкам» и делать один шаг - всего один - это вроде и не стресс, а стремление разнообразить свою жизнь.

становится теперь яснее вопрос, который я ранее поднимала

люди, которые находятся в стрессе – замирают, нападают или убегают… выход, только менять свои привычные паттерны поведения в стрессовой ситуации.

Есть много причин бездействия. Пока проработайте именно эту. Если будет необходимо, можете обращаться.

Возможно, именно ваша причина кроется в другом.

Возможно, есть запрет на действие. И его нужно снимать.

А возможно недостаточно мотивации… ведь как любят говорить Гуру коучинга: «у вас должно быть такое желание преуспеть, как будто вы ищите, где бы справить нужду!»

грубо, но это так.

Если вы хотите настолько, что действие для вас не является стрессом, то не станете искать причины для оправданий.

Глупо, ведь оправдываться и рассуждать: я не сходил по нужде, потому что для меня - это стресс…

или потому что у меня было непростое детство

или потому что я ещё не готов…

или потому… что уже поздно… рано…

возраст не тот

или потому, что у меня в семье, никто так не делал

или потому что это - не моё

или потому что я так уже делал и не получилось))

или потому, что муж против

или жена не разрешает… смешно?

Грубое сравнение… но когда действительно надо… куда-то отступает сомнение(получится - не получится… раньш8е делал и не получилось,

смущение(а что скажут люди? это не понравится соседке тёте Маше)) ну… пусть она уж постарается, чтобы ей понравилось)

мы разве рождены, чтобы всем удовольствие доставлять, чтобы всем нравиться?)

убеждение в недостаточности образованности (пройду ещё один курс и вот тогда…))

и страха в том, что «навесишь» сам себе «синдром самозванца»… как я смогу… вот те, другие, – они лучше.. да даже те, кто приходит на консультацию или на лекцию, они ведь больше знают?! а вдруг они спросят то, что я не знаю… что будет… как я не отвечу им на их вопрос? нет надо ещё почитать… поучить… ещё 100500 дипломов получить… надо всё-всё предусмотреть, а потом уже начинать…

в ситуации, когда срочно надо»)) всё иначе…а потому что вступает в действие другой механизм. Когда расставляются приоритеты, что хуже… оставаться в прежней ситуации или решать ситуацию…

просто берём и делаем, если действительно мотивация выше оправданий. Ведь, как известно… кто хочет, ищет возможности… а кто не хочет – ищет оправдания.

Конечно, здесь могут быть спутаны понятия «цель» и «потребность», но подумайте, а на что направлены все наши цели? На возможность реализации наших потребностей.

-2