У каждой хозяйки есть ее любимый рецепт оладьев.Я хочу предложить свой.
Для него потребуется 2 желтка, 4 белка куриных яиц, 10 мл молока любой жирности (лучше меньшей), 60 граммов просеянной муки, разрыхлитель для теста,3 столовых ложки сахара,2 столовых ложки растительного масла,ваниль или ванильный сахар - по желанию.
Сначала в миске взбить венчиком 2 желтка, столовую ложку сахара.Добавить молоко и просеянную муку с разрыхлителем.Хорошо размешать.
В другой миске взбить 4 белка со щепоткой соли.Как смесь побелеет, постепенно добавить оставшийся сахар.Взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, частями ввести белки в желтковую смесь.Размешать.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить ложкой оладушки.Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне.Как только тесто сверху "схватится", добавьте на каждый оладушек еще теста.Снова накройте крышкой.Пекутся они достаточно медленно.Затем, переверните на другую сторону и снова накройте крышкой. Проверить готовность можно шпажкой.
Подавать такие оладушки лучше горячими.Так они вкуснее.Получаются, как бисквит.Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Хозяюшка" и следите за новостями.До встречи.