Да-а-а! Середина апреля, а клещи уже проснулись; и не только проснулись, но и проголодались.
Где-то, как-то подцепил наш звереныш такого паразита (клеща так и не нашли). Зато заметили вялое состояние и мочу коричневого оттенка. Так что сгребли Хана в охапку, доставили в вет. лечебницу и там получили уверенный диагноз: пироплазмоз.
Там же поставили зверю капельницу (4 литра) и укол от заболевания (больнючий!).
После привезли его домой и строго-настрого запретили трогать лапу с катетером. Но Хану, совершенно очевидно, стало гораздо лучше и утром у меня на тумбочке красовался аккуратно вытащенный из лапы и разобранный на составные части катетер. Рядом же, под кроватью, обнаружилась и Ханская сопящая тушка.
Соблюдая врачебные предписания, снова отправились в клинику, сделали очередные капельницы и с новым катетером вернулись домой.
По дороге этот "юный техник" несколько раз получил по морде за попытку вытащить непонятную пластиковую штучку из своей родной лапы и усвоил, что зубами катетер трогать нельзя... А вот про другие лапы ему никто ничего не говорил, значит вычесать катетер - можно! Главное это нужно сделать незаметно, предприняв отвлекающий маневр в виде внезапно напавшего почесунчика.
В общем: замотали ему эту лапу специальным горьким, плотным пластырем (чтобы вылизывать было невкусно).
А впереди его ждет еще одна капельница и контрольный укол.