Очень вкусные, воздушные плюшки с хрустящей корочкой получаются по маминому рецепту. Простой рецепт из сдобного дрожжевого теста. Эта выпечка съедается ещё горячей. Не успевая остынуть, с тарелки исчезает одна за другой. Если вы так не готовили, советую обязательно приготовить.
Вот что нам нужно:
мука - 500-700 г
дрожжи сухие - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
масло сливочное - 50 г
соль - 1 ч.л
яйцо - 1 шт.
молоко - 260 мл
масло растительное (для смазывания)
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар, яйцо, соль, сливочное масло. Насыпаем просеянную муку и замесим тесто.
Дадим тесту постоять 1,5-2 часа в теплом месте.
Как только тесто поднимется, немного его разомнем. Тесто должно получится эластичным. Делим тесто на небольшие шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепёшку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Далее сворачиваем лепёшку в трубочку, соединяем концы. Получается круг. Складываем его и делаем надрезы с обеих сторон. Выворачиваем обе стороны.
Чтобы посмотреть фото листайте галерею <<<<
Можно сделать ещё таким способом.
Сворачиваем лепёшку в трубочку, соединяем оба конца. Посередине делаем надрез и выворачиваем. Получается розочка.
Получившиеся плюшки складываем на противень. Сверху можно смазать желтком.
Отправляем плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вкусные плюшки с сахаром готовы!
Листайте фото <<
Приятного чаепития!
Чтобы подписаться на канал РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА нажмите ЗДЕСЬ !