Найти тему
Ничего Лишнего

Печенье которое тает во рту

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснющего, простейшего в приготовлении и бюджетного печенья.Я любитель выпечки и это печенье на скорую руку мне запало в душу.Также вы можете сделать это печенье со своими детками, вырезая печеньки различных форм.Я вам скажу больше, это печенье не навредит вашим деткам, вы точно будете знать состав и дату выпечки. Предлагаю вам перейти к приготовлению и наслаждаться вкусом этого тающего во рту, печенья!)

Ингредиенты которые нам понадобятся

  1. Мука 150 гр
  2. Крахмал 50 гр
  3. Яйцо куриное 1 шт
  4. Масло растительное 100 мл
  5. Сахар 90 гр
  6. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  7. Соль щепотка

Переходим к приготовлению печенья

1.В миску (желательно взять побольше) высыпать сахар (90 гр) + яйцо (1 штука)+ растительное масло (100 мл).Перемешать ингредиенты

2.В миску с содержимым (пункт 1), высыпать просеянную муку (150 гр) + крахмал (50 гр) + разрыхлитель (1 чайная ложка) + соль (щепотка).Замесить тесто

3.После того, как замесили тесло, формируем 2 колбаски(тесто очень нежное и податливое).Разрезать колбаски на кусочки (так же можно вырезать с помощью формочек).Выложить на противень,(предварительно постелить пергаментную бумагу или коврик для выпечки)

4.Выпекаем печенье при температуре 180 градусов, 15-20 минут.После можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью (по желанию).

-4

Еда
6,93 млн интересуются