Найти тему
AnyWaySlim

Подборка рецептов из творога. Ешьте и худейте

Оглавление

Творог полезен всем, независимо от возраста, не только с целью насыщения, но и лечения многих заболеваний. Он используется во многих диетах, применяется в косметологии с целью омолаживания, содержит в себе кладезь полезных витаминов и микроэлементов, влияющих на внутренние функции организма. Белок, который содержится в продукте, может заменять растительный, поэтому он подходит для полноценного роста мышечной массы. Те, кто постоянно едят творог, снижают риск возникновения атеросклероза в несколько раз, он способствует общему укреплению нервной системы, снабжает кальцием кости.

Диетологи рекомендуют включать творог в рацион при заболеваниях печени и желчного пузыря, при панкреатите, гастрите, гипертонии, язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Ежедневное потребление творога способствует улучшению обмена веществ в организме. Творог содержит антибактериальные вещества, которые нормализуют микрофлору, а молочнокислые бактерии способствуют усвоению кальция и фосфора и выработке витамина В.

Подборка рецептов из творога

ПП-сырники:

-2

Ингредиенты:

- творог 5%-0,5 кг

- яйцо

- мука, можно заменить манкой- 40гр

- подсластитель по вкусу

- щепотка соли

Приготовление:

Творог растереть с яйцом, все смешать с мукой и размять вилкой. Слепить шарики, приплюснуть до формы сырников. Выложить на горячую сковородку без масла. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами на завтрак

-3

Ингредиенты:

- 200 гр творога (2% или обезжиренного)

- 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)

- 1 помидор средней величины (80 гр)

- 1 небольшой перец (70 гр)

- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)

- 2 яйца

Приготовление:

Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью.

Ленивые вареники:

-4

Ингредиенты:

- 1 кг творога

- 2 яйца

- мука-1 стакан (любая,но рисовая идеально)

- соль-щепотка

- подсластитель по вкусу

- сметана-300 мл

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, скатываем тесто в шарики. Кидаем в кипящую подсоленную воду, как всплывут-варим ещё 3 минутки и перекладываем в сковороду или кастрюлю. Смазываем обильно сметаной, кладём вторую порцию-смазываем и тушим под крышкой минут 10.

Запеканка с цедрой апельсина:

-5

Ингредиенты:

- творог обезжиренный 0,5 кг

- 3 яйца

- апельсин

- подсластитель по вкусу

- ванильный сахар-по желанию

- сметана -100 гр

Приготовление:

Взбиваем яйца с подсластителем и ванильным сахаром, добавляем тертую цедру апельсина, творог и очень тщательно перемешиваем до однородной массы. Выливаем массу в форму и ставим в разогретую духовку 160 гр на 40 минут. Даём остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаём со сметаной, можно украсить дольками апельсина и веточкой мяты.

Запеканка с ягодами:

Все то же, что и выше, только вместо цедры апельсина-горсть замороженных или свежих ягод

Ешьте и худейте!

Буду благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются