Найти тему

Овсяное печенье с грушей и бананом - готовим вместе!

Не судите строго, это первая наша публикация. Сегодня будем готовить "Овсяное печенье с бананом и грушей". Может быть, мы не откроем большой секрет, но хотим поделиться нашим семейным рецептом.

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Если вам больше нравится наблюдать за процессом приготовления, то пишите в комментариях, будем учиться снимать видео-рецепты для вас

Рецепт 🗒 указан ниже 👇

А теперь начнем!

Продукты для приготовления:

Овсяные хлопья, кефир,  груша, банан и тростниковый сахар (или обычный белый сахар)
Овсяные хлопья, кефир, груша, банан и тростниковый сахар (или обычный белый сахар)

Берем любую чашку - засыпаем в нее два стакана овсяных хлопьев, затем заливаем пол литра кефира, перемешиваем. Далее, даем 15 минут постоять в таком состоянии. Но время не теряем- а готовим следующие компоненты: грушу и бананы. По отдельности разминаем их в пюре (в кашицу). Желательно конечно, чтобы груша была уже очень спелой, чтобы легко можно было размять в кашицу, но если нет- то тёрка вам в помощь 😊😊. Уверены, что с бананом вы справились 😊 Прошло 15 минут. Теперь, все вываливаем в нашу чашку с хлопьями и кефиром, добавляем 1 столовую ложку сахара, у нас он- тростниковый.

-3

Далее, нам нужно все тщательно перемешать, чтобы получалась густая масса из которой можно формировать печеньки на противень. Мы не замарачиваемся с красивыми формачками, главное что это будет очень вкусно, быстро, полезно и съедим все это за одним чаепитием!

примерно так))
примерно так))

После того, как все выложили на противень, закладываем в духовку, заранее прогреваем на 180 градусов и ждем примерно 30 минут. Сразу скажу- духовка у нас самая простая, без наворотов, поэтому не спрашивайте какой обдув и так далее 😊😊 это не сюда, может быть когда у нас будет больше 1 000 000 просмотров, мы разбогатеем и выложим вам рецепты - как готовить в очень дорогой духовке 😊😊😊

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Все, готово! Вытаскиваем и наслаждаемся домашним овсяным печеньем!

Рецепт 🗒

Овсяное печенье

2 стакана хлопьев овсяных
Пол литра кефира
1 груша (можно два яблока, но яблоко обязательно на терке растереть)
2 банана (банан в пюре раздавить, можно вилкой)
Тростниковый сахар (обычный белый сахар) 1 стол ложку
Также, можно добавить семечки чищенные - пол стакана и кунжута столько же
Не забудьте - кефир когда зальём в хлопья, постоять должно 15 мин
Все смешиваем, чтобы получилась густая масса из которой можно формировать печеньки на противень
на противень 180 градусов примерно 30 мин

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь, вы найдете для себя много вкусного и полезного! Делитесь нашими рецептами в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, нам будет очень приятно! 😊

Еда
6,93 млн интересуются