Найти тему
ДОМROOM

Как я сделал барбекю из кирпича

Барбекю зона на даче - это отличительная особенность загородного отдыха на даче в компании семьи или друзей.

На сегодняшний день человек придумал большое количество видов мангалов , жаровень , барбекю. В общей классификации они подразделяются на 3 вида:

  • По потребляемому топливу (устройство может получать жар от любого горючего)
  • Конструктивная особенность (переносной , стационарный или же маленький переносной)
  • Материал ( кирпич или метал ) что кому нравится.

Как выбрать какой будет "барбекю-пространство" вопрос индивидуальный , кому-то нравиться просто вынести мангал на улицу поставить возле грядки и жарить мясо , кто-то же строит красивейшие сооружения для посиделок с семьёй и друзьями.

Как я сделал "зону-барбекю" и с чего начал.

1.Выбор места .
2.Самой популярной конструкцией для барбекю является леточный фундамент , но в своём проекте я обошёлся без фундамента , наложив лист железа на деревянный помост и сверху начал производить кладку кирпича.

Сама чаша под угли - это старый мангал , который приспособил , её достаточно легко достать и почистить. Внизу дверце не спроста , под мангалом расположена отверстие под казан , а дверце для дров.

При входе в "барбекю-зону" над входом весит пила дружба , крест накрест два серпа и по центру молоток , нужно было куда-то деть , так как в быту они не пригодились , символ СССР - как предмет декора.

Вентилятор  стоит неспроста , для раздувки угля.
Вентилятор стоит неспроста , для раздувки угля.

Кровля сделана просто , металлический каркас и обрешётка "25-доской" В качестве света я выбрал два светильника , такие светильники использовались в 18 веке для освещения улиц.

Вот так можно сделать качественный "барбекю-лаунж" у себя на даче или в доме , только фантазия и действие. Пожалуйста , подпишитесь на мой канал чтобы не пропустить новые статьи, поставьте лайк и напишите один комментарий .