Проведённый недавно в Америке опрос Joel Rosenberg’s Joshua Fund, показал, что «44.3% респондентов заявили, что коронавирус и вызванный им экономический кризис является ‘призывом к пробуждению, чтобы мы вернулись к вере в Бога’, знаками ‘грядущего суда’ или и тем, и другим».
Этот опрос также показал, что каждого пятого опрошенного нехристианина (21,5%) кризис заставил читать Библию и слушать библейские учения и христианские служения онлайн, хотя они обычно этого не делают, искать в интернете больше информации о библейских пророчествах и Божьем плане для будущего человечества и больше разговаривать о духовных вещах с семьёй и друзьями.
Как гласит старая поговорка, в окопах нет атеистов.
Люди приходят к Богу, Который всегда Тот же.
Конечно, некоторые остаются атеистами и до дня смерти, но истина от этого не меняется. Когда мы сталкиваемся с собственной слабостью и нашей неспособностью изменить обстоятельства жизни и смерти, мы с большей вероятностью молимся. И это одинаково верно как для верующих, так и для неверующих. У беды есть способ поставить нас на колени.
И в то же время, когда некоторые скептики продолжают насмехаться, другие признают свою нужду, обращаясь к Книге, которую они когда-то высмеивали и оскорбляли.
И если они сделают это, они встретятся с живым Богом, Который всё так же спасет, исцеляет и освобождает.
Это потому что «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8).
Да, и это тоже из Библии.
16