Всем добра!
Имею тематический канал (о нём как-нибудь расскажу, может быть), бывает хочется написать про то, что не по теме. Но это может быть совсем не интересно подписчикам и не логично как-то получится. И вот - первая публикация на новом канале.
О чём подумалось сегодня? Об инкубаторских. Нет, не о живности, о понятии.
В 90-х годах прошлого века, когда мы учились в школе, обязательной была школьная форма, та самая, советская. Ненавистные коричневые платья с чёрными фартуками у девочек и синие костюмы мальчиков. Все считали себя "инкубаторскими" и мечтали ходить в школу в своём, индивидуальном, личном и любимом.
И вот в выпускных классах мечта исполнилась и в школы хлынули потоки детей в ярких, далеко не сочетаемых в цветах нарядах. Со стороны это выглядело как куча клоунов, вывалившихся из каравана переезжающего в другой город цирка-шапито. Тогда то мы и въехали в эпоху "эксклюзивности и непохожести".
Прошло 30 лет. Что изменилось? Да в принципе ничего, кроме восприятия самого понятия "инкубаторских". Сейчас это модно, это тренд, это мечта. Все хотят обладать одним и тем же, выглядеть одинаково. Лица, образ жизни, квартира в ипотеку, солярис в кредит, шведский интерьер в деталях и мелочах, турецкий берег или к пирамидам каждое лето - прямо верх непохожести друг на друга.
С каждого сантиметра пространства, с любого гаджета и угла эксклюзивные люди доказывают, что нам надо купить эксклюзивные товары,чтобы стать ещё более эксклюзивными. Ведь мы этого достойны!
Я уже путаю актрис с певицами, певиц с блоггерами, блоггеров с продавцами из соседних магазинов, потому что они ну уж очень все индивидуальны (тут можно позвать Карла, как индивидуальны). Ну прямо на одно лицо.
И как в том старом анекдоте "ну и что мне на этом горшке то не сиделось?!", думаю - если мы себя в детстве инкубаторскими считали, то кто вокруг сейчас?
Канал задуман как место выражения мыслей и обсуждения без оскорблений, кто читает, тот молодец )))