Найти тему
Ням-Ням еда

Рецепт Окрошка Ням-Ням

Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.

Продукты (на 6 порций)

Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л

Сметана - 100 г

Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г

Картофель отварной - 6 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы - 2-3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - 1 ч. ложка

Начнем же!

1. Как приготовить окрошку с колбасой:

2. Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.

3. Поставить вариться яйца.

4. Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

5. Вымыть и измельчить зеленый лук.

6. Вымыть и измельчить укроп.

7. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.

8. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

9. Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

10. Всё перемешать, посолить.

11. Добавить охлажденную сметану.

11. Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.

Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются