Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.
Продукты (на 6 порций)
Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г
Картофель отварной - 6 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка
Начнем же!
1. Как приготовить окрошку с колбасой:
2. Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.
3. Поставить вариться яйца.
4. Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
5. Вымыть и измельчить зеленый лук.
6. Вымыть и измельчить укроп.
7. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
8. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
9. Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
10. Всё перемешать, посолить.
11. Добавить охлажденную сметану.
11. Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!