✨Ингредиенты: ✨
Ржаная мука - 200 грамм,
Кукурузная мука - 200 грамм,
Кунжут,
Семена тыквы,
Семена подсолнуха,
Соль,
Перец,
Карри,
Паприка,
Семена льна
Орехи ( бразильский и арахис )
Сода - 1ч.л.,
Уксус - 1 ст.л.,
Вода 💧- 3 ст.л.,
Помидор 🍅- 2 шт.
⠀
⏰Время приготовления: 25 минут.
⠀
🤲Выход: 16 штук.
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
⠀
❣️В глубокую миску 🥣всыпаем ржаную муку.
❣️Добавляем кукурузную муку.
❣️Всыпаем семена льна, кунжут, семена тыквы и подсолнуха. Я все добавляла «на глаз».⠀
❣️ Приправляем паприкой, карри, солим и перчим.⠀
❣️Орешки измельчить и всыпать к массе. Орехи можно использовать любые.
❣️Соду гасим уксусом, вмешиваем в тесто.
❣️Влить воду и перемешать.⠀
❣️Помидоры измельчить блендером или можно заменить аджикой. Добавить к тесту.
Готовое тесто должно получится густым.⠀
❣️ Противень промазать масло, я использовала подсолнечное, выкладываем тесто и разравниваем. Высота где-то до 1 см.⠀
❣️Разрезать сразу на кусочки специальным кухонным ножом, если нет воспользуйтесь кухонной лопаткой. И отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Все зависит от вашей духовки.
❣️Хлебцы получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри. Хранить желательно в закрытой посуде. ✅
❣️ Хлебцы прекрасно подходят ко всем блюдам 🤤и служат отличным полезным перекусом.☝️
⠀
Приятного аппетита😘)))