Найти в Дзене

Хрустящие 🍅 томатные хлебцы

✨Ингредиенты: ✨

Ржаная мука - 200 грамм,

Кукурузная мука - 200 грамм,

Кунжут,

Семена тыквы,

Семена подсолнуха,

Соль,

Перец,

Карри,

Паприка,

Семена льна

Орехи ( бразильский и арахис )

Сода - 1ч.л.,

Уксус - 1 ст.л.,

Вода 💧- 3 ст.л.,

Помидор 🍅- 2 шт.

⏰Время приготовления: 25 минут.

🤲Выход: 16 штук.

👩🏻‍🍳Приготовление:

❣️В глубокую миску 🥣всыпаем ржаную муку.

❣️Добавляем кукурузную муку.

❣️Всыпаем семена льна, кунжут, семена тыквы и подсолнуха. Я все добавляла «на глаз».⠀

❣️ Приправляем паприкой, карри, солим и перчим.⠀

❣️Орешки измельчить и всыпать к массе. Орехи можно использовать любые.

❣️Соду гасим уксусом, вмешиваем в тесто.

❣️Влить воду и перемешать.⠀

❣️Помидоры измельчить блендером или можно заменить аджикой. Добавить к тесту.

Готовое тесто должно получится густым.⠀

❣️ Противень промазать масло, я использовала подсолнечное, выкладываем тесто и разравниваем. Высота где-то до 1 см.⠀

❣️Разрезать сразу на кусочки специальным кухонным ножом, если нет воспользуйтесь кухонной лопаткой. И отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Все зависит от вашей духовки.

❣️Хлебцы получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри. Хранить желательно в закрытой посуде. ✅

❣️ Хлебцы прекрасно подходят ко всем блюдам 🤤и служат отличным полезным перекусом.☝️

Приятного аппетита😘)))

Еда
6,93 млн интересуются