Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт.
Мука — 350–400 г
Сахар — 70–100 г
Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
Соль — щепотка
Сливочное масло для смазывания
-Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить соль и сахар, ещё раз перемешать.
-Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
- Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.
- Постепенно ввести масло, перемешать до однородности.
-Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.
- Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Это нужно делать быстро, чтобы тесто успело распределиться по сковороде.
- Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Спасибо за прочтение!
Вариант сервировки