Как-то мы с мамой ужинали в одном очень уютном итальянском ресторане Villa della Pasta на метро Новокузнецкая в Москве. Одно из блюд, которые мы заказали был салат селёдка под шубой, но он был настолько нежный и вкусный, что я спросила в чем секрет? А секрет был в том, что в салат используют исключительно лук шалот, который в отличие от репчатого лука не такой "злой", а также соус созданный шеф-поваром ресторана вместо майонеза. Рецепт соуса остался в секрете 😒, но хоть один секрет я могу теперь использовать 😌
Считаю, что этот вкуснейший салатик из детства заслуживает более частого приготовления, чем раз в год на новый год 😄
#Рецепт: Сельдь под шубой
Ингредиенты:
🔹филе сельди — 200 г,
🔹свекла — 1 шт.,
🔹картофель — 2 шт.,
🔹морковь — 1 шт.,
🔹яйца куриные — 3 шт.,
🔹лук шалот или зелень лука
🔹майонез
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире, охладите. Яйца отварите вкрутую.
2. Все овощи и яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками, а не на тёрке - так салат не превратится в кашу, а порезанные кубиками ингредиенты придадут салатику совершенно иной вкус.
Лук (если репчатый) мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Как вариант репчатый лук можно подмариновать чтоб он не был слишком "злым" (см. публикацию от 09.09.2019). Если используется лук шалот или зелень лука - то ничего делать не нужно.
3. Удалите у рыбы все косточки. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
4. Собираем салат. В салатник уложите ингредиенты слоями: картошка ➡️ тонкий слой майонеза ➡️ селедка ➡️ лук ➡️ тонкий слой майонеза ➡️ яица➡️ тонкий слой майонеза ➡️ морковь ➡️ тонкий слой майонеза ➡️ свекла ➡️ тонкий слой майонеза ➡️ сверху потереть яичный желток и украсить зеленью лука или петрушки.
5. Дайте салату настояться в холодильнике часа несколько часов.
Приятного аппетита! 😘