Сенатор от Архангельской области Виктор Новожилов во время онлайн-конференции в пресс-центре Медиагруппы "Патриот" рассказал о необходимости чаще публиковать хорошие новости. Также политик поделился достижениями своего региона в борьбе с коронавирусом.
Очередная конференция "Патриота" был посвящена проблемам освещения позитивных и негативных новостей в СМИ. Оптимизмом не отличаются и российские новости, однако оценки России в зарубежных изданиях также вызывают серьезные вопросы. Согласно имеющейся информации, в Соединенных Штатах 91% публикуемых о РФ материалов имеют негативную направленность, в то время как позитивную окраску несли всего 0,2 процента. В Германии ситуация ненамного лучше – Россию критикуют в половине статей, в то время как вторая половина не содержит каких-либо оценок.
Подобного рода "демонизация" РФ продолжается даже во время пандемии коронавируса, которая могла бы сплотить человечество в борьбе с общим противником. Однако западные СМИ по-прежнему предпочитают делать врага из Москвы.
В такой ситуации и в период начавшегося кризиса следует обеспечить наличие позитивных сообщений в новостной ленте. К такому выводу пришел Новожилов, заявивший, что "хороших новостей должно быть больше и чаще". Также сенатор рассказал о борьбе с коронавирусом в Архангельской области, где на данный момент зафиксировано 185 инфицированных.
"Сейчас надо рассказывать, что улучшается ситуация с коронавирусом, увеличивается коечный фонд, и к концу месяца будет достигнута федеральная норма. Более 90% коек обеспечены подачей кислорода. На оснащение дополнительных мест предусмотрено 176 миллионов рублей", – подчеркнул сенатор.
Ранее депутат Государственной думы от Красноярского края Юрий Швыткин рассказал о нюансах информационной войны против России. ПО мнению парламентария, западные СМИ подвержены стереотипам и занимаются политической пропагандой.
Спасибо за внимание. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.