Когда лень выходить из дома за хлебом, его можно испечь самим!
⬆️ДОМАШНИЙ ХЛЕБ🍞🥖⬆️
❕❕Рецепт строгий!!!❕❕
✅Ингредиенты рассчитаны на 2 батона:
☑ 5 стаканов муки
☑️ 2 стакана ТЁПЛОЙ воды
☑️4 чайной ложки сухих дрожжей
☑️ 1 чайная ложка сахара
☑️ 1,5 чайной ложки соли
☑️ 1/4 стакана раст.масла
✅Приготовление:
В тёплой воде смешать дрожжи и сахар. Перемешать венчиком до растворения. В отдельной миске просеять муку, добавить соль. К муке вылить воду с дрожжами. Начать вымешивать тесто. Влить масло. Месить до однородного состояния. Переложить готовое тело в миску, смазанную раст. маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут (главное, чтобы не было сквозняка). Тесто должно подняться в 3 раза. Снова его обмять и опять убрать отстаиваться. После 2-го раза, достать, сформировать батоны, выложить на противень, накрыть полотенцем. После того, как батоны опять поднимутся, сделать надрезы, смазать яйцом(если нет яйца, то можно просто водой). Выпекать в хорошо разогретой духовке 40 минут при 180°С.
✔️✔️✔️
Можно смешать 2 вида муки (3 стакана обычной и 2 цельнозерновой)
Приятного аппетита!