До недавних пор я очень не любила готовить рыбу, потому что ее нужно долго и муторно очищать от чешуи. Если вы хоть раз чистили рыбу – вы меня понимаете. У меня всегда рыба ускользала из рук, я резалась о плавники, вся кухня была в чешуе. Не только рыбу с трудом почистишь, так еще потом и убирай все это… Но мой муж любит рыбалку, как ни крути, приходится заниматься этим неприятным делом. Легкий способ почистить рыбу Как я была счастлива, когда одна из подруг моей мамы рассказала, как она легко чистит рыбу. У нее, в принципе, такая же история, как и у меня – муж рыбак, а она чистит всю рыбку. И она приспособилась чистить рыбу… знаете, чем? Ложкой! Обычной большой столовой ложкой, которой мы едим суп. Я сначала не совсем представляла, как можно почистить рыбу ложкой. Вот честно, не поверила. Но попробовала и удивилась. Что нужно делать? Берем ложку, переворачиваем ее и с хвоста поддеваем под чешуйки. После того, как получилось «зацепиться» с чешуей, просто ведем ложку в таком пол