Найти тему
1000 и 1 рецепт

С этим бездрожжевым тестом приготовление пиццы займет не более 15 минут

Невероятно простое и вкусное тесто для пиццы меньше, приготовление которого займет не более 15 минут.

Ингредиенты для теста: мука — грамм 300, соль — 1 ч. ложка, разрыхлитель — 1 ч. ложка, 1 стакан теплой воды и 1 ст. ложка растительного масла.

Ингредиенты для начинки: томатный соус (или паста), твердый сыр, салями (или любая другая копченая колбаса), специи по вкусу.

Приготовление:

В миску насыпаем муку, соль и разрыхлитель, все ингредиенты перемешиваем.

В стакан с водой добавляем столовую ложку растительного масла. Масло придаст вашему тесту дополнительный вкус. Далее вливаем в муку часть воды с маслом и все смешиваем. Смотрим, если тесто сухое и воды было недостаточно добавляем еще и опять смешиваем.

-3

Если остались сухие частички теста, добавляем еще плеск воды (совсем чуть-чуть). И начинаем руками вымешивать тесто и формировать из него шар.

Прелесть этого теста в том, что вам не нужно ждать пока оно взойдет, т.к в нем нет дрожжей. Припыляем поверхность мукой и выкладываем на тесто и затем скалкой раскатываем тесто. Стараемся раскатать ровный круг. Это не всегда легко.

-4

Можно разделить тесто на части и испечь несколько не больших пицц, а можно из всего теста сделать одну большую. Не раскатываем тесто слишком тонко.

-5

У раскатанного теста общипываем края формируя корочку и перемещаем его на противень. С этим тесто изумительно просто работать.

Теперь приготовим начинку. Начинку вы можете менять или дополнять на ваш вкус. Я сделала вот такую: тесто смазала томатным соусом, сверху посыпала томатным соусом, сверху посыпала тертым сыром. Поверх сыра выложила нарезанную кружочками копченную колбаску.Сверху можно приправить вашими любимыми специями.

-6

На приготовление было затрачено не более минут. Теперь отправляем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут при температуре 200ºС.

-7

Как только пицца подрумянилась, достаем из духовки, даем не много остыть и разрезаем на куски. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются