Невероятно простое и вкусное тесто для пиццы меньше, приготовление которого займет не более 15 минут.
Ингредиенты для теста: мука — грамм 300, соль — 1 ч. ложка, разрыхлитель — 1 ч. ложка, 1 стакан теплой воды и 1 ст. ложка растительного масла.
Ингредиенты для начинки: томатный соус (или паста), твердый сыр, салями (или любая другая копченая колбаса), специи по вкусу.
Приготовление:
В миску насыпаем муку, соль и разрыхлитель, все ингредиенты перемешиваем.
В стакан с водой добавляем столовую ложку растительного масла. Масло придаст вашему тесту дополнительный вкус. Далее вливаем в муку часть воды с маслом и все смешиваем. Смотрим, если тесто сухое и воды было недостаточно добавляем еще и опять смешиваем.
Если остались сухие частички теста, добавляем еще плеск воды (совсем чуть-чуть). И начинаем руками вымешивать тесто и формировать из него шар.
Прелесть этого теста в том, что вам не нужно ждать пока оно взойдет, т.к в нем нет дрожжей. Припыляем поверхность мукой и выкладываем на тесто и затем скалкой раскатываем тесто. Стараемся раскатать ровный круг. Это не всегда легко.
Можно разделить тесто на части и испечь несколько не больших пицц, а можно из всего теста сделать одну большую. Не раскатываем тесто слишком тонко.
У раскатанного теста общипываем края формируя корочку и перемещаем его на противень. С этим тесто изумительно просто работать.
Теперь приготовим начинку. Начинку вы можете менять или дополнять на ваш вкус. Я сделала вот такую: тесто смазала томатным соусом, сверху посыпала томатным соусом, сверху посыпала тертым сыром. Поверх сыра выложила нарезанную кружочками копченную колбаску.Сверху можно приправить вашими любимыми специями.
На приготовление было затрачено не более минут. Теперь отправляем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут при температуре 200ºС.
Как только пицца подрумянилась, достаем из духовки, даем не много остыть и разрезаем на куски. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!