Всем привет! Спасибо, что читаете мой канал. Сегодня в меню разные рецепты окрошек.
Самое актуальное блюдо на майские праздники (естественно после шашлыка) – окрошка. Казалось бы, что о ней можно рассказать особенного, чего вы ещё не слышали. Неужели особенный рецепт приготовления?
Именно так!
Если вам надоела классическая окрошка на квасе, то вот вам топ-5 альтернатив. Не забывайте ставить лайк и подписаться!
1. Окрошка на пиве
Идеально подходит тем, кто хочет «все и сразу». Нарезаем ингредиенты и заливаем пивом.
Совет: для окрошки не подойдут сладкие пивные напитки или сидр.
2. Окрошка на курином бульоне
Звучит странно, но после того, как вы попробуете этот рецепт, возможно, он станет вашим любимым!
Совет: для бульона лучше отваривать бедрышки или даже целую курицу – получится очень наваристо. И, естественно, необходимо бульон охладить, прежде чем добавить в окрошку.
3. Окрошка с адыгейским сыром
Сочетание отварного картофеля, огурцов и адыгейского сыра подходит для настоящих гурманов. Особенность этого рецепта - отсутствие мяса. Вместо него туда добавляют сыр и заливают кефиром. Отлично подходит для лёгкого перекуса.
4. Окрошка на свёкле
Ингредиенты такие же как в обычной окрошке, но добавляется немного тертой свёклы. Даже небольшое её количество даёт необычный и насыщенный цвет. Потом это всё заливается минералкой.
5. Окрошка с копчёной рыбой
Обычно с окрошкой ассоциируется колбаса или курица, в крайнем случае отварная говядина. Но кулинарная фантазия – вещь необузданная, поэтому появился и такой рецепт.
И снова все те же ингредиенты, но вместо колбасы/мяса добавляется копчёная горбуша либо другая красная копчёная рыбка.
А какие вариации окрошки пробовали вы? Буду рад увидеть ваш опыт в комментариях!