Найти тему

Салат «Селедка под шубой с яблоком»

Оглавление

Какой новогодний стол может обойтись без "селёдки под шубой"? Мне кажется каждый испробовал этот излюбленный всеми салат. Для некоторых он даже является самым лучшим . Он походит на овощной торт и имеет положительные качества, так как он содержит много овощей,в которых есть витамины. Все дулают шубу по-своему: кто прокладывает слой селедки несколько раз,кто не ставит лук и т.д. Я покажу Вам свой способ.

Ингредиенты:

  • Филе сельди;: по вкусу
  • Картофель-1шт;: по вкусу
  • Морковь-1шт.;: по вкусу
  • Луковица- 1 шт.;: по вкусу
  • Яблоко-1 шт.;: по вкусу
  • Свекла-2шт.;: по вкусу
  • Майонез: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов к приготовлению.

    Отвариваем картофель,морковь и свеклу в мундире. Если кому-то нужен временный диапозон,выходит около1:30. Постарайтесь варить на небольшом огне,для того,чтобы Ваши овощи не разварились,тогда с них будет сложно снимать шкурку. После даем ингредиентам остыть и и очищаем.
Отвариваем картофель,морковь и свеклу в мундире. Если кому-то нужен временный диапозон,выходит около1:30. Постарайтесь варить на небольшом огне,для того,чтобы Ваши овощи не разварились,тогда с них будет сложно снимать шкурку. После даем ингредиентам остыть и и очищаем.

Шаг 2: Измельчаем наши овощи.

Шаг 3: Режем селедку.

    Филе сельди нарезаем маленькими кубиками,примерно 0,3Х0,3. Мельче не нужно,иначе у Вас получится рыбный фарш.
Филе сельди нарезаем маленькими кубиками,примерно 0,3Х0,3. Мельче не нужно,иначе у Вас получится рыбный фарш.

Шаг 4: Выкладываем продукты на тарелку.

    Выкладывать мы будем все слоями. На первый- пойдет картошечка. Берем небольшую массу и раскладываем ее по тарелке в любом виде.        Второй слой будет лук. Если вы не любите лук , можете исключить его из списка или же просто избавить его от вкуса. Для этого нам пригодится кипяченая вода, которой мы зальем лук. В отдельной посуде естественно. Таким образом Вы избаветесь от вкуса.       Третий слой- яблочки. Они подсластят немножечко наш салатик,что совсем не повредит его вкусу.       На четвертый слой у нас пойдет селедочка. Наверное самая важная в этом салате. Завершаем мы этот слой,покрытием майонеза. Делаем это равномерной сеточкой,чтобы не переборщить с порцией.       Пятым слоем последует натертая морковочка. Я мало ее поставила,но Вы можете подсыпать еще. И также покрыть тоненькой майонезовой сеточкой.       Напоследок вылаживаем свеклу,образовывая,так сказать,форму нашего овощного тортика.И смазываем его тонким слоем майонеза.
Выкладывать мы будем все слоями. На первый- пойдет картошечка. Берем небольшую массу и раскладываем ее по тарелке в любом виде. Второй слой будет лук. Если вы не любите лук , можете исключить его из списка или же просто избавить его от вкуса. Для этого нам пригодится кипяченая вода, которой мы зальем лук. В отдельной посуде естественно. Таким образом Вы избаветесь от вкуса. Третий слой- яблочки. Они подсластят немножечко наш салатик,что совсем не повредит его вкусу. На четвертый слой у нас пойдет селедочка. Наверное самая важная в этом салате. Завершаем мы этот слой,покрытием майонеза. Делаем это равномерной сеточкой,чтобы не переборщить с порцией. Пятым слоем последует натертая морковочка. Я мало ее поставила,но Вы можете подсыпать еще. И также покрыть тоненькой майонезовой сеточкой. Напоследок вылаживаем свеклу,образовывая,так сказать,форму нашего овощного тортика.И смазываем его тонким слоем майонеза.

Шаг 5: Теперь подаем к столу.

    Так как к столу мы подавать недоделанное блдо не будем,можно его красиво укравить. Сделаем это таким образом: дорисуем различные завивочки,придающие большую красоту салату. Желательно оставить его на ночь в холодильник,чтобы он пропитался и ста более сочным. "Селедка под шубой" готова. Вот такая получается у нас вкусняшка.  Приятного аппетита!
Так как к столу мы подавать недоделанное блдо не будем,можно его красиво укравить. Сделаем это таким образом: дорисуем различные завивочки,придающие большую красоту салату. Желательно оставить его на ночь в холодильник,чтобы он пропитался и ста более сочным. "Селедка под шубой" готова. Вот такая получается у нас вкусняшка. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Селедка под шубой с яблоком»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 13.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются