Доброго времени суток дорогой читатель!
Начну свой рассказ с того что я очень люблю рыбачить и соответственно обожаю употреблять в пищу рыбу в любом виде. Особенно рыбу горячего копчения.
Но признаюсь вам что готовить я не умел.
И поэтому в один день подумал почему бы мне самому не научится готовить рыбу горячего копчения,ведь ловить я умею.
После этого я начал искать в интернете варианты продавцов.
Хочу сказать что ассортимент коптильни очень большой начиная от формы размеров и метала.
Посидев пару часов в поисках я решил что приобрету коптильню из нержавеющей стали, потому что она прослужит дольше и не будет ржаветь из за постоянного воздействия воды.
Ну сказано сделано покупка обошлась мне 7000 рублей.
Коптильня имеет прямоугольную форму с угловой крышкой.
Нержавеющая сталь толщиной 2мм. и размерами 600*300*300.
В комплекте входит коптильня, решетки для укладки объекта копчения, крышка,поддон для стекания жиров, стойка на которую размещают поддон.
К тому же коптильня оборудована гнездом для установки прибора для измерения температуры в камере и гидро затвором.
После покупки на следующий день я решил протестировать коптильню.
Объектом копчения стали рыбы лещ, голавль, окунь, сорочка.
В качестве щепы ольха.
И вот спустя 40 минут я вкусил приготовленную мною впервые копчёную рыбу.
Результат меня обрадовал, теперь со времени покупки я начал коптить после каждой рыбалки.
Спасибо всем за внимание, обязательно приобретайте коптильню себе если вы рыбак.