Диетическая суп-солянка
на 100 гр. - 45.14 ккал Белки - 2.51 Жиры - 3.11 Углеводы - 1.73
Ингредиенты:
Мясо копченое 150 гр.
Ветчина 150 гр.
Сосиски 3 шт.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны консервированные 300 гр.
Огурцы соленые 3 шт.
Томатная паста 50 гр.
Маслины 50 гр.
Лимон 1 шт.
Куриный бульон 2 л.
Приготовление:
Нарезаем мясопродукты. Картофель чистим и нарезаем на кусочки. На режиме жарка нагреваем чашу мультиварки и обжариваем лук, морковь. Добавляем грибы и картофель и томим при закрытой крышке на режиме "выпечка" 20 минут. Огурцы нарезаем на кусочки. В чашу мультиварки добавляем бульон, томат и огурцы. Доливаем чашу мультиварки бульоном, добавляем маслины, лимоны. Ставим на режим "Суп\тушение" на полчаса. Закрываем крышку. После звукового сигнала солянка готова.
Гречневый суп
на 100 гр. - 97.5 ккал Белки - 3.0 Жиры - 3.7 Углеводы - 18.5
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Гречка 100 гр.
Масло оливковое 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Приготовление:
Кипятим воду, солим, кладем целую луковицу. Через 10-15 минут добавляем порезанную морковь, картофель, лавровый лист, зелень. Добавляем промытую гречку, оливковое масло. Варим до готовности.
Полезный и легкий суп-пюре из нута
на 100 гр. - 68.8 ккал Белки - 2.4 Жиры - 3 Углеводы - 7.7
Ингредиенты:
Вода 2 л.
Нут 300 гр.
Лук порей 50 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Морковь 1 шт.
Натуральный йогурт 40 гр.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Приготовление:
Нут замачиваем на ночь. Воду, в которой был замочен нут, сливаем. Заливаем нут двумя литрами холодной водой и ставим варить на 40 минут, пока он не станет мягким. Нарезаем кольцами лук порей и репчатый лук. Нарезаем морковь брусочками. Разогреваем сковороду, добавляем нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовим 6 минут. Затем добавляем зажарку в нут и варим 10 минут. Суп измельчаем блендером до однородного состояния и украшаем йогуртом натуральным, зеленью или сыром.