Найти в Дзене

Супы

Оглавление

Диетическая суп-солянка

на 100 гр. - 45.14 ккал Белки - 2.51 Жиры - 3.11 Углеводы - 1.73

Ингредиенты:

Мясо копченое 150 гр.

Ветчина 150 гр.

Сосиски 3 шт.

Картофель 2 шт.

Шампиньоны консервированные 300 гр.

Огурцы соленые 3 шт.

Томатная паста 50 гр.

Маслины 50 гр.

Лимон 1 шт.

Куриный бульон 2 л.

Приготовление:

Нарезаем мясопродукты. Картофель чистим и нарезаем на кусочки. На режиме жарка нагреваем чашу мультиварки и обжариваем лук, морковь. Добавляем грибы и картофель и томим при закрытой крышке на режиме "выпечка" 20 минут. Огурцы нарезаем на кусочки. В чашу мультиварки добавляем бульон, томат и огурцы. Доливаем чашу мультиварки бульоном, добавляем маслины, лимоны. Ставим на режим "Суп\тушение" на полчаса. Закрываем крышку. После звукового сигнала солянка готова.

Гречневый суп

на 100 гр. - 97.5 ккал Белки - 3.0 Жиры - 3.7 Углеводы - 18.5

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Картофель 2 шт.

Гречка 100 гр.

Масло оливковое 1 ст. л.

Укроп по вкусу

Приготовление:

Кипятим воду, солим, кладем целую луковицу. Через 10-15 минут добавляем порезанную морковь, картофель, лавровый лист, зелень. Добавляем промытую гречку, оливковое масло. Варим до готовности.

-2

Полезный и легкий суп-пюре из нута

на 100 гр. - 68.8 ккал Белки - 2.4 Жиры - 3 Углеводы - 7.7

Ингредиенты:

Вода 2 л.

Нут 300 гр.

Лук порей 50 гр.

Лук репчатый 20 гр.

Морковь 1 шт.

Натуральный йогурт 40 гр.

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Приготовление:

Нут замачиваем на ночь. Воду, в которой был замочен нут, сливаем. Заливаем нут двумя литрами холодной водой и ставим варить на 40 минут, пока он не станет мягким. Нарезаем кольцами лук порей и репчатый лук. Нарезаем морковь брусочками. Разогреваем сковороду, добавляем нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовим 6 минут. Затем добавляем зажарку в нут и варим 10 минут. Суп измельчаем блендером до однородного состояния и украшаем йогуртом натуральным, зеленью или сыром.

-3

Еда
6,93 млн интересуются