Всем привет, дорогие гости и подписчики нашего канала - Следим За Здоровьем Вместе. Хотим сегодня поделиться с вами достаточно интересной информацией, а именно: что стоит делать, чтобы, так скажем, не пучило после употребления гороха или фасоли.
Приятного, а главное - полезного прочтения!
Думаем, что многие любят готовить различные вкусные блюда из гороха или других бобовых.
Но все мы знаем о том, что после употребления данных продуктов возникает повышенное газообразование в кишечнике. И да, это очень неприятный момент во всех случаях.
Но чтобы этого избежать, не стоить отказываться от употребления бобовых. И сейчас мы дадим три рекомендации насчет того, как уменьшить газообразование от бобовых.
- Первый способ будет заключаться в том, чтобы приготовить горох, так скажем, в двух водах. Что же нужно делать? Все просто! Варим горох и как только вода закипает - даем покипеть пару минут, сливаем воду и наливаем новую. После этого, варим еще раз.
- Второй способ еще более прост, чем первый. Вам, после того, как горох приготовиться, нужно будет приправить его асафетидой. Это травянистое растение, которое поможет вашему кишечнику после употребления гороха.
- И третий способ. Нужно замочить горох на всю ночь, примерно 7-8 часов. Но не просто в воде, а добавить в нее соды. Да, этот способ, действительно, работает. Проверяли лично.