Всем привет!
Хочу поделить с Вами очередной закуской, которая подойдет как для обычных посиделок, так и для праздничного застолья.
Готовить ее максимально легко, просто и быстро.
Когда дома собирается много гостей, такая закуска всегда выручает, а гости ее нахваливают.
Не буду долго Вас томить, делюсь рецептом этой вкуснятины.
Приступим к готовке!
Пропорции точные указывать не буду, все зависит от того, в каком количестве Вы будете готовить данную закуску.
Первым делом нужно взять филе любой красной рыбы слабой соли, в этот раз я использовал форель.
Нарезаем ее длинными тонкими полосками, как на фото ниже.
Свежий огурец нарезаем соломкой. Если не хотите, чтобы закуска со временем потекла, не используйте серединку огурца.
Кладем лист нори шершавой стороной вверх.
Смазываем весь лист (оставляя только 1-2 см я края) любым сливочным (творожным) сыром. Я использовал творожный сыр с зеленью.
С краю по всей длине кладем рыбу, как на фото ниже.
Затем рядом перья зеленого лука.
Потом выкладываем на лист огурец.
Сворачиваем все это в плотный рулет, прижимая руками.
Чтобы край хорошо склеился, немного сбрызгиваем его водой.
Длинный получившийся ролл разрезаем пополам и закуска готова.
Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.