Найти тему
ВСЁ О "КОРОНЕ"

Старт тестирования на антитела к коронавирусу (вирусу SARS-CoV-2) скоро будет: сообщила группа российских компаний "Инвитро".

О скором старте тестирования на антитела к вирусу SARS-CoV-2 сообщила "Инвитро", одна из крупнейших российских компаний, главным направлением деятельности которой является лабораторная диагностика; также компания занимается функциональной диагностикой, включающей в себя проведение разного рода исследований, и оказывает медицинские услуги консультативного профиля.

Стоит отметить тот факт, что на текущий момент тесты на COVID-2019 в клиниках "Инвитро" не выполняются - начать тестирование предполагается во второй половине мая текущего года.

-2

Потенциальных пациентов, заинтересованных в прохождении тестирования на определение антител к вирусу SARS-CoV-2, интересует то, каким образом будут проводиться тесты.

На официальном сайте группы компаний "Инвитро" в соответствующем разделе речь идёт о применении технологии иммуноферментного анализа (ИФА), а в качестве биологического материала рассматривается венозная кровь.

-3

Стоит отметить, что в "Инвитро" будут представлены два типа тестов, каждый из которых позволит определять уровень иммуноглобулинов IgG к вирусу SARS-CoV-2 в крови.

Различие между тестами будет состоять в следующем: одни тесты будут ориентированы на количественное определение уровня иммуноглобулинов IgG, другие - на качественное.

-4

Что касается стоимости таких тестов, то предполагается, что она будет варьироваться от 950 до 3 500 рублей в зависимости от выбранного типа теста.

Стоимость забора биоматериала в эту сумму входить не будет (её потребуется оплачивать отдельно), что, впрочем, является стандартной практикой для большинства медицинских учреждений, оказывающих услуги населению на платной основе.

Относительно сроков выполнения исследования (определение уровня иммуноглобулинов IgG к вирусу SARS-CoV-2 в крови): ориентировочно на это уйдёт до 2 суток (день взятия биологического материала не учитывается).

Отметим также, что в марте 2020 года Нина Орешкина, руководитель отдела по связям с общественностью группы компаний "Инвитро", в интервью для канала "Россия 24" в эфире программы "Вести" давала комментарии по поводу разработки программы добровольного тестирования на коронавирус.

-5

О тестах, выполняемых методом ПЦР, и соскобе эпителиальных клеток ротоглотки и носоглотки Орешкина сообщила следующее: "Тест будет выполняться методом полимеразной цепной реакции, так называемой "ПЦР", с детекцией в режиме реального времени с определением РНК [рибонуклеиновая кислота - прим. автора] коронавируса COVID-19 в соскобе эпителиальных клеток ротоглотки и носоглотки. То есть взятие биоматериала это не кровь, это соскоб изо рта или из носа".

-6

В завершении хотелось бы обратить внимание на важный момент, который должны будут учитывать все потенциальные пациенты, собирающиеся сдать тест на антитела к вирусу SARS-CoV-2: сделать это в центрах "Инвитро" можно будет только в случае отсутствия симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, насморк, одышка, кашель).

-7

При наличия данных симптомов потенциальному пациенту будет предложена альтернатива - он сможет обратиться в центр по телефону и воспользоваться услугой вызова медицинской бригады на дом.

-8