Найти тему
КАСТРЮЛЬКА

Готовим вкусный запеченый картофель с кабачком и фаршем. Удивите своих домочадцев

И еще раз добрый день! Сегодня мы вам расскажем, как запечь картофель с фаршем и кабачком в духовом шкафу.

Ингредиенты:

· Свиной фарш-300 грамм

· Картофель-800-900 грамм

· Лук-2 штуки, среднего размера

· Кабачок-300 грамм

· Майонез-100 грамм

· Соль- 1 чайная ложка

· Перец- по вкусу

· растительное масло-1 столовая ложка

· Сыр-50 грамм

-2

Сначала нужно подготовить овощи картофель, лук и кабачок. Моем картофель, лук и их нужно очистить.

-3

Картофель нарезаем пластиками. Лук нарезаем полукольцами. Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке. Выкладываем в чашку картофель и лук (лук необходимо немного помять).

-4

Добавляем 100 грамм майонеза, добавляем перец, соль и хорошо перемешиваем. Далее, противень нужно смазать маслом и выложить фарш, равномерным слоем распределив его по всей поверхности. Его нужно выложить ровно, немного присолить и поперчить. На фарш нужно выложить натертый на крупной терке кабачок.

-5

Следующим слоем нужно выложить перемешанный картофель с луком. Этот слой нужно распределить равномерно по всей поверхности.

Добавить около 50 грамм воды в противень. Выпекаем в течении 40 минут. После достаем и посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф для придания золотой корочки.

-6

Духовой шкаф необходимо нагреть до 180 0 С. Наше блюдо почти готово. Доводим блюдо до готовности в течении 5 минут. На приготовление всего блюда уходит около 45 минут.

-7

Вот такой ужин у меня получился. Вам стоит попробовать приготовить и удивить своих близких!