И еще раз добрый день! Сегодня мы вам расскажем, как запечь картофель с фаршем и кабачком в духовом шкафу.
Ингредиенты:
· Свиной фарш-300 грамм
· Картофель-800-900 грамм
· Лук-2 штуки, среднего размера
· Кабачок-300 грамм
· Майонез-100 грамм
· Соль- 1 чайная ложка
· Перец- по вкусу
· растительное масло-1 столовая ложка
· Сыр-50 грамм
Сначала нужно подготовить овощи картофель, лук и кабачок. Моем картофель, лук и их нужно очистить.
Картофель нарезаем пластиками. Лук нарезаем полукольцами. Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке. Выкладываем в чашку картофель и лук (лук необходимо немного помять).
Добавляем 100 грамм майонеза, добавляем перец, соль и хорошо перемешиваем. Далее, противень нужно смазать маслом и выложить фарш, равномерным слоем распределив его по всей поверхности. Его нужно выложить ровно, немного присолить и поперчить. На фарш нужно выложить натертый на крупной терке кабачок.
Следующим слоем нужно выложить перемешанный картофель с луком. Этот слой нужно распределить равномерно по всей поверхности.
Добавить около 50 грамм воды в противень. Выпекаем в течении 40 минут. После достаем и посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф для придания золотой корочки.
Духовой шкаф необходимо нагреть до 180 0 С. Наше блюдо почти готово. Доводим блюдо до готовности в течении 5 минут. На приготовление всего блюда уходит около 45 минут.
Вот такой ужин у меня получился. Вам стоит попробовать приготовить и удивить своих близких!