Найти в Дзене
Мария Островская

Три королевы. Они создали своё царство и никого туда не пускают

Красота, смелость, харизма, мастерство- слагаемые успеха любого фигуриста. Косторная, в данном случае, исключением не является. Когда Алёна выходит на лёд -ждёшь настоящее женское катание, её способность слышать музыку, передавать образ иногда просто поражает. Такому тренеру не научит, для этого нужен настоящий талант.

На последние старты Алёна ехала в качестве фавориток- для кого-то на победу, для кого-то на попадание в тройку сильнейших. Алёна выиграла, стала сильнейшей фигуристкой мира по результатам первой половины сезона, завоевала серебро чемпионата России и золото Европейского первенства, да ещё и переписала несколько мировых рекордов. И всё это только за несколько минут своих выступлений.

-2
"Косторная соединяет в своем катании два аспекта нашего спорта, это делает ее надеждой для пуристов фигурного катания, которые сейчас наверняка обеспокоены тем, что происходит в женских соревнованиях в связи с появлением четверных прыжков. Алена – фигуристка, которая доказывает, что можно двигать спорт вперед при помощи техники, но в то же время не забывать о балансе, о том, что такое фигурное катание, скольжение и эмоции".

Ещё одна звезда прошедшего сезона- Анна Щербакова. Вот смотришь на Аню и видишь нереальную лёгкость в исполнении всех элементов, нежность, красоту, невероятное обаяние, хотя программа у Ани, как мы все знаем, далеко не из лёгких.

-3

Когда Аня выезжает на лёд, остаётся только удивляться, как эта хрупкая, невероятно красивая и утончённая девушка будет исполнять практически мужской контент, причём исполнять его чисто, точно, можно сказать, безупречно.

Аня- это та фигуристка.которая сочетает в себе  внутреннюю силу и уверенность вместе с лёгкостью, даже филигранностью на льду. При её общении с журналистами можно понять, что девушка она глубокая и рассудительная, про таких говорят не словом, а делом. Действительно, Щербакова всё доказывает своими прокатами на льду, а не пустыми разговорами или обещаниями о чём-то далёком и несбыточном.

-4

Когда Даниила Глейхенгауза, который уже упоминался чуть ранее, спросили о том, кто же самый упорный и упрямый в их группе, он без сомнения и без раздумий назвал Александру Трусову. А как иначе, без упорства успеха не добьёшься, и это вовсе не значит, что остальные не так упорны, все стараются и нацелены на результат, но у Саши это упорство сочетается с упрямством. Причём, упрямство это в хорошем смысле, нужном, даже необходимом для фигуриста.

Если бы не это самое упрямство, возможно, мы  так и не увидели бы никогда четверные прыжки в исполнении юных фигуристок, ведь именно Трусова запустила этот двигатель, который теперь уже не остановить. Идти за кем-то- легко, ведь ты уже можешь оценить ошибки предшественника и не наделать своих, а вот прокладывать дорогу первым- большой труд и ответственность, да и смелости не помешает.

Саша, в столь юном возрасте, не побоялась, рискнула и прыгнула, тем самым показав, что это возможно, а теперь уже и нужно, т. к. без четверных у нас пока что побеждает только Косторная, остальным приходится либо учить новые сложные элементы, либо просто смириться.

-5

Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить самое интересное!