90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Котлеты «тяп-ляп»
Нам потребуется:
1. Фарш куриный – 500гр.
2. Яйца куриные – 2шт.
3. Майонез – 2ст.ложки.
4. Соль -2 -3 щепотки.
5. Мука пшеничная – 100гр.
6. Ломтики батона белого – 4 шт.
7. Масло растительное – 50гр.
8. Специи для мяса - 10гр.
Заранее готовим:
- батон: ломтики замачиваем в воде до полного размягчения.
Вводим в фарш: яйцо куриное, ломтики батона (предварительно отжав от лишней воды), майонез (можно заменить сметаной).
Далее тщательно перемешиваем и формируем котлету. Сформированную котлету обваливаем в муке, далее в яйце и отправляем на предварительно разогретую сковороду.
Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон, затем оставляем под крышкой (2-3 минуты) до готовности. Готовность проверяем при помощи прокола вилкой: выделенный сок прозрачный – котлета готова, сок не прозрачный – полу готова, отсутствует сок – пережарили готова.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖