Найти в Дзене
Листки календаря

Привет из 90-х Котлеты «тяп-ляп»

Рецепты простых и недорогих блюд - которые очень вкусные - легко приготовить.
Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Котлеты «тяп-ляп»

Нам потребуется:

1. Фарш куриный – 500гр.

2. Яйца куриные – 2шт.

3. Майонез – 2ст.ложки.

4. Соль -2 -3 щепотки.

5. Мука пшеничная – 100гр.

6. Ломтики батона белого – 4 шт.

7. Масло растительное – 50гр.

8. Специи для мяса - 10гр.

Заранее готовим:

- батон: ломтики замачиваем в воде до полного размягчения.

-2

Вводим в фарш: яйцо куриное, ломтики батона (предварительно отжав от лишней воды), майонез (можно заменить сметаной).

-3

Далее тщательно перемешиваем и формируем котлету. Сформированную котлету обваливаем в муке, далее в яйце и отправляем на предварительно разогретую сковороду.

-4

Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон, затем оставляем под крышкой (2-3 минуты) до готовности. Готовность проверяем при помощи прокола вилкой: выделенный сок прозрачный – котлета готова, сок не прозрачный – полу готова, отсутствует сок – пережарили готова.

-5

Приятного аппетита!


Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖