Чуть поэксперементировали с изготовлением распространённого в Англии розового пирога. Добавили клубнику вместо малины. Получилось очень вкусно. В Англии пользуются популярностью бисквиты, потому что их можно сделать в самых разных вкусовых вариациях: мак+лимон, шампанское+клубника, банан+карамель и тд. Классическим примером может также служить Victoria sponge - простой бисквит с маслом и вареньем.
Прежде чем готовить что-то сладкое по английским рецептам, стоит узнать, чем отличается icing sugar, caster sugar и granulated sugar. Первый это сахарная пудра с крахмалом или фосфатом кальция (для разрыхления). Granulated-это обычный привычный сахар, а вот caster - это что-то среднее по размеру кристалликов. Он используется для того чтобы предотвратить перегревание молочных продуктов при взбивании с сахаром, так как растворяется быстрее и тесто получается не таким тяжёлым и более воздушным. По этой же причине используется для приготовления меренг (безе). Также доступен в светло-коричневой вариации, которой приписывается сливочный привкус.
В рецептах прописывается какой сахар вам понадобится.
Для розового торта также нужна розовая вода - она продаётся в обычных крупных супермаркетах, в отделе для выпечки. Также там можно найти множество милых декоративных штучек и даже съедобные лепестки (которые можно самому опционально карамелизовать). Розовая вода это волшебное зелье, придающее розовый вкус всему, во что оно будет добавлено- бисквит, крем, можно добавить в кофе или мороженое.
Торт вышел очень славный, жаль, что хранится недолго, ибо там были использованы сливки и свежая ягода. Клубника в Британии импортная, огромная и хрустит как яблоко. Но всё равно достаточно клубничная по вкусу и сладкая.
И вот сам рецепт (https://www.google.co.uk/amp/s/www.bbcgoodfood.com/recipes/3091683/english-rose-cake%3Famp)
для желающих попробовать свои силы в кулинарии🍰