Найти тему
Придаем вкус жизни

Первый день марафона подготовки к лету: альтернатива салату Цезарь, луковый суп, омлет со шпинатом и запеченные овощи

Оглавление

Утренняя зарядка

Завтрак

1. Омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Молоко - 30 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с молоком венчиком до однородной массы, добавить шпинат, соль и перец.
  • Влить на антипригарную сковороду (без масла).
  • Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.
  • Готовить омлет 5-7 минут.
-2

Обед

2. Луковый суп

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста - 75 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 20 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Лавровый лист - 2шт.
  • Куркума - 1 ч.ложка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Петрушка - 20 гр.

Способ приготовления:

  • Поставить воду на плиту добавить лавровый лист.
  • Порезать лук мелким кубиком.
  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • Обдать помидор кипятком, снять шкуру и нарезать мелким кубиком.
  • Болгарский перец и капусту нарезать мелкой соломкой.
  • В кипящую воду опустить лук, морковь и болгарский перец варить 3-5 минут. Затем добавить помидор и капусту, варить еще 5 минут.
  • Добавить куркуму, соль, перец по вкусу.
  • Выключить огонь, мелко нарезать петрушку и добавить в суп.
-3

3. Запеченные овощи

Ингредиенты:

  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Болгарский перец - 50 гр.
  • Баклажан - 1 шт (большой).
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сухой базилик - 10 гр.
  • Соевый соус - 20 мл.
  • Подсолнечное масло (в идеале оливковое) - 10 мл.

Способ приготовления:

  • Все овощи кроме помидора нарезать крупной соломкой и отложить в емкость.
  • Помидор нарезать на 4 части.
  • Чеснок натереть на мелкой терке.
  • Добавить к овощам соль, перец, чеснок, соевый соус, перемешать.
  • Выложить на противень, добавить сверху помидоры, посыпать базиликом и сбрызнуть маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 -30 минут.
-4

Ужин

4. Альтернатива салату Цезарь

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150 гр.
  • Отварная куриная грудка - 50 гр.
  • Помидор - 1 шт (или черри - 4 шт).
  • Яйца куриные - 1 шт (или перепелиные - 3 шт).
  • Сухарики - 10 гр (сделаем сами).
  • Сушеный базилик - 5 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло оливковое для заправки.

Способ приготовления:

  • Для приготовления сухариков нам понадобиться обычный хлеб или батон, если вы не употребляете хлеб можно обойтись и без сухариков.
  • Нарезать хлеб небольшими кубиками, сбрызнуть водой, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут.
  • Сухарики готовы, переходим к приготовлению салата.
  • Отварить яйца, нарезать, если брать перепелиные, то на 2 части, куриные на 4.
  • Нарезать помидоры, если брать черри, то на 2- 4 части, обычные небольшими кубиками.
  • Капусту рвать руками.
  • Нарезать курицу по горизонтали, кубиками или соломкой.
  • Выложить на тарелку капусту, курицу, помидоры, яйца и сухарики.
  • Посыпать базиликом, соль, перец по вкусу.
  • Сбрызнуть маслом.
-5

Приятного вам аппетита и похудения!!!

Еда
6,93 млн интересуются