Утренняя зарядка
Завтрак
1. Омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Шпинат - 100 гр.
- Молоко - 30 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с молоком венчиком до однородной массы, добавить шпинат, соль и перец.
- Влить на антипригарную сковороду (без масла).
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.
- Готовить омлет 5-7 минут.
Обед
2. Луковый суп
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста - 75 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 20 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Вода - 500 мл.
- Лавровый лист - 2шт.
- Куркума - 1 ч.ложка.
- Соль, перец - по вкусу.
- Петрушка - 20 гр.
Способ приготовления:
- Поставить воду на плиту добавить лавровый лист.
- Порезать лук мелким кубиком.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Обдать помидор кипятком, снять шкуру и нарезать мелким кубиком.
- Болгарский перец и капусту нарезать мелкой соломкой.
- В кипящую воду опустить лук, морковь и болгарский перец варить 3-5 минут. Затем добавить помидор и капусту, варить еще 5 минут.
- Добавить куркуму, соль, перец по вкусу.
- Выключить огонь, мелко нарезать петрушку и добавить в суп.
3. Запеченные овощи
Ингредиенты:
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 30 гр.
- Болгарский перец - 50 гр.
- Баклажан - 1 шт (большой).
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сухой базилик - 10 гр.
- Соевый соус - 20 мл.
- Подсолнечное масло (в идеале оливковое) - 10 мл.
Способ приготовления:
- Все овощи кроме помидора нарезать крупной соломкой и отложить в емкость.
- Помидор нарезать на 4 части.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Добавить к овощам соль, перец, чеснок, соевый соус, перемешать.
- Выложить на противень, добавить сверху помидоры, посыпать базиликом и сбрызнуть маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 -30 минут.
Ужин
4. Альтернатива салату Цезарь
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 150 гр.
- Отварная куриная грудка - 50 гр.
- Помидор - 1 шт (или черри - 4 шт).
- Яйца куриные - 1 шт (или перепелиные - 3 шт).
- Сухарики - 10 гр (сделаем сами).
- Сушеный базилик - 5 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
- Масло оливковое для заправки.
Способ приготовления:
- Для приготовления сухариков нам понадобиться обычный хлеб или батон, если вы не употребляете хлеб можно обойтись и без сухариков.
- Нарезать хлеб небольшими кубиками, сбрызнуть водой, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут.
- Сухарики готовы, переходим к приготовлению салата.
- Отварить яйца, нарезать, если брать перепелиные, то на 2 части, куриные на 4.
- Нарезать помидоры, если брать черри, то на 2- 4 части, обычные небольшими кубиками.
- Капусту рвать руками.
- Нарезать курицу по горизонтали, кубиками или соломкой.
- Выложить на тарелку капусту, курицу, помидоры, яйца и сухарики.
- Посыпать базиликом, соль, перец по вкусу.
- Сбрызнуть маслом.