Найти тему
Людмила

Капуста (тушеная, нежная и вкусная)

Добрый день, мои дорогие подписчики и гости моего вкусного канала! Хочу поделиться с Вами рецептом тушеной капусты. Я всегда её так готовлю и она получается вкусная. А также я такую капусту кладу, как начинку в пирожки.

фото мои
фото мои

Нам понадобится:

1 небольшой качан капусты ( у меня на 670 грамм вышло);
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. растительного масла;
300 мл. воды (именно кипятка).
фото мои
фото мои

Трём на крупной тёрке морковь, лук режем (не мелко).

фото мои
фото мои

Шинкуем капусту, потом обязательно её надо помять руками.

фото мои
фото мои

Кладём капусту в сковороду и заливаем её кипятком, накрываем крышкой. Периодически помешивая, готовим её минут пятнадцать.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Затем добавляем в капусту морковь и лук, перемешиваем и также готовим на среднем огне минут пятнадцать под крышкой, периодически помешивая.

фото мои
фото мои

По истечению времени в капусте должна выкипеть вода (не совсем полностью). Добавляем к ней ложку томатной пасты, пару ложек растительного масла, соли по вкусу и хорошо перемешать.

фото мои
фото мои

Накрыть крышкой и на небольшом огне оставить потомиться.

Общее время приготовления у меня ушло 40 минут (без учета шинковки и подготовки овощей, только само приготовление в сковороде)

фото мои
фото мои

Капуста получается очень нежная и вкусная.

фото мои
фото мои

Приятного аппетита!

Незабываем поставить лайк и подписаться на мой канал!

Хорошего Вам настроения!

До новых встреч и рецептов! :-)