Добрый день, мои дорогие подписчики и гости моего вкусного канала! Хочу поделиться с Вами рецептом тушеной капусты. Я всегда её так готовлю и она получается вкусная. А также я такую капусту кладу, как начинку в пирожки.
Нам понадобится:
1 небольшой качан капусты ( у меня на 670 грамм вышло);
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. растительного масла;
300 мл. воды (именно кипятка).
Трём на крупной тёрке морковь, лук режем (не мелко).
Шинкуем капусту, потом обязательно её надо помять руками.
Кладём капусту в сковороду и заливаем её кипятком, накрываем крышкой. Периодически помешивая, готовим её минут пятнадцать.
Затем добавляем в капусту морковь и лук, перемешиваем и также готовим на среднем огне минут пятнадцать под крышкой, периодически помешивая.
По истечению времени в капусте должна выкипеть вода (не совсем полностью). Добавляем к ней ложку томатной пасты, пару ложек растительного масла, соли по вкусу и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и на небольшом огне оставить потомиться.
Общее время приготовления у меня ушло 40 минут (без учета шинковки и подготовки овощей, только само приготовление в сковороде)
Капуста получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита!
Незабываем поставить лайк и подписаться на мой канал!
Хорошего Вам настроения!
До новых встреч и рецептов! :-)