Суп Том Ям изначально не однозначный рецепт, так как имеет множество вариантов приготовления.Но непременно он должен иметь узнаваемый кисло-сладко-острый вкус.Сегодня, в режиме самоизоляции затруднительно найти ингредиенты для «оригинального» рецепта этого блюда.
Наткнувшись на пасту для «Том Ям» я решила, была не была, буду готовить из того, что есть. И не ошиблась! Получилось супер !
Делюсь своим рецептом с Вами:
- пачка шампиньонов
- пачка вешенок
- банка кукурузок маринованных в початках
- помидоры Черри 200 гр
- паста том ям
- сливки 33% , не найдёте берите 20%
- банка кокосового молока
- креветки ( любые морепродукты)
- зелень ( петрушка или кинза, у меня то и то )
- лайм
- рис
В кастрюлю наливаю 1 л холодной воды. Можно и больше, я делала на глаз. Черри нарезала и ошпарила кипятком, после с лёгкостью избавилась от кожуры. Нарезаем и добавляем ( прямо в холодную воду). Шампиньоны режем и отправляем туда же. Ставим на огонь. Кукурузки нарезаем, отправляем вслед. Зелень шинкуем, добавляем и уменьшаем огонь.Когда закипит заливаем 200-300 мл сливок и половину пачки кокосового молока. Ну и конечно же морепродукты. У меня креветки. Очищаю и кладу после кокосового. Варим ещё 10 мин. Соль, перец по желанию. Я добавила имбирь. И отварила белый рис. Каждый в свою тарелку кладёт столько, сколько надо. И лайм так же по вкусу. Приятного аппетита !