Нежный запеченный картофель с сыром и стручковой фасолью прекрасно подойдет для сытного ужина. А если взять молодой мелкий картофель и приготовить его прямо в кожуре, получится вообще невероятно вкусно. Несмотря на то, что я говорю о запеченном картофеле, готовить мы его будем на сковороде. И тут никак не обойтись без помидор. Выбирайте сладкие. Если не сезон помидор, лучше взять черри. У них более насыщенный вкус. Сыр подойдет любой твердый, который хорошо плавится, а стручковую фасоль берите какую найдете - и замороженная в этом блюде прекрасно будет себя чувствовать!
Ингредиенты
картофель - 500 гр.
фасоль стручковая - 150 гр.
помидоры - 150 гр.
сыр твердый - 100 гр.
масло оливковое
соль, специи
шаг 1
Картофель нарезать кубиками по 2 см. И обжарить на оливковом масле минут 20.
шаг 2
Добавить помидоры нарезанные такими же кубиками как картофель.
шаг 3
Обжарить овощи до готовности. Посолить и приправить. Из специй отлично подойдет паприка.
шаг 4
Добавить фасоль, потушить еще 5 минут.
шаг 5
Готовое блюдо посыпать сыром натертым на крупной терке. И перемешать.
шаг 6
Перед подачей к столу можно еще немного посыпать сыром. Приятного аппетита.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: instagram, youtube, вконтакте, одноклассники.
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-kartofel-s-syrom-i-struchkovoy-fasolyu/