Мало кто знает об этих свойствах авокадо. Некоторые думают, что авокадо обычный непримечательный фрукт, но не все знают о его свойствах.
Авокадо уникален тем, что содержит мало углеводов, но много полезных жиров. По мнению учёных, авокадо очень полезен для организма человека. Он способствует борьбе с ожирением, улучшает здоровье и практически все системы организма. При постоянном употреблении отмечается даже увеличение продолжительности жизни.
7 полезных свойств авокадо:
1.Богатый состав
Энергетическая ценность одного плода среднего размера (200 грамм) составляет около 320 калорий и содержит следующие питательные вещества: жиры – 30 грамм; углеводы – 17 грамм; клетчатка – 14 грамм; белки – 2,5 грамма.
2. Улучшение здоровья сердца и сосудов
Заболевания сердечно-сосудистой системы занимают первые позиции по уровню смертности практически во всех странах мира. Большинство из них обусловлено атеросклеротическим поражением коронарных артерий, а также сосудов, питающих головной мозг и почки.
3.Улучшение зрения
Авокадо богат лютеином и зеаксантином – важными фотохимическими веществами, способными концентрироваться тканях глаза и обеспечивать мощную антиоксидантную защиту органа зрения.
4. Профилактика рака
Авокадо – ценный источник фолиевой кислоты. Данный витамин предотвращает злокачественное перерождение клеток толстого кишечника, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.
5. Укрепление опорно-двигательной системы
Бразильские учёные доказали, что сапонины, содержащиеся в плоде, способствуют облегчению симптомов остеоартрита – дистрофически-дегенеративного поражения суставов, причиной которого является повреждение суставных хрящей и поверхностей костей. Отмечается, что эффекты носят долгосрочный характер.
6. Противомикробное действие
Авокадо обладает выраженной антибактериальной активностью. На сегодняшний день доказано угнетающее влияние в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка, а также грибов рода Candida.
7. Авокадо эффективен для похудения
Работники Университета Лома Линда (США) обнаружили, что авокадо снижает чувство голода на 23% в течение 5 часов с момента употребления. Учёные рекомендуют добавлять около 100 грамм фрукта к стандартному обеденному перерыву, чтобы снизить калорийность последующих приёмов еды. Данное обстоятельство особенно важно для лиц, страдающих ожирением или имеющих избыточную массу тела.
А вы знали о таких свойствах авокадо ? Делитесь своим опытом в комментариях)