Найти тему

Авокадо-польза или вред?

Оглавление

Мало кто знает об этих свойствах авокадо. Некоторые думают, что авокадо обычный непримечательный фрукт, но не все знают о его свойствах.

Авокадо уникален тем, что содержит мало углеводов, но много полезных жиров. По мнению учёных, авокадо очень полезен для организма человека. Он способствует борьбе с ожирением, улучшает здоровье и практически все системы организма. При постоянном употреблении отмечается даже увеличение продолжительности жизни.

7 полезных свойств авокадо:

1.Богатый состав

Энергетическая ценность одного плода среднего размера (200 грамм) составляет около 320 калорий и содержит следующие питательные вещества: жиры – 30 грамм; углеводы – 17 грамм; клетчатка – 14 грамм; белки – 2,5 грамма.

-2


2. Улучшение здоровья сердца и сосудов

Заболевания сердечно-сосудистой системы занимают первые позиции по уровню смертности практически во всех странах мира. Большинство из них обусловлено атеросклеротическим поражением коронарных артерий, а также сосудов, питающих головной мозг и почки.

-3


3.Улучшение зрения


Авокадо богат лютеином и зеаксантином – важными фотохимическими веществами, способными концентрироваться тканях глаза и обеспечивать мощную антиоксидантную защиту органа зрения.

-4


4. Профилактика рака

Авокадо – ценный источник фолиевой кислоты. Данный витамин предотвращает злокачественное перерождение клеток толстого кишечника, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

-5


5. Укрепление опорно-двигательной системы

Бразильские учёные доказали, что сапонины, содержащиеся в плоде, способствуют облегчению симптомов остеоартрита – дистрофически-дегенеративного поражения суставов, причиной которого является повреждение суставных хрящей и поверхностей костей. Отмечается, что эффекты носят долгосрочный характер.

-6


6. Противомикробное действие

Авокадо обладает выраженной антибактериальной активностью. На сегодняшний день доказано угнетающее влияние в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка, а также грибов рода Candida.

-7


7. Авокадо эффективен для похудения

Работники Университета Лома Линда (США) обнаружили, что авокадо снижает чувство голода на 23% в течение 5 часов с момента употребления. Учёные рекомендуют добавлять около 100 грамм фрукта к стандартному обеденному перерыву, чтобы снизить калорийность последующих приёмов еды. Данное обстоятельство особенно важно для лиц, страдающих ожирением или имеющих избыточную массу тела.

-8

А вы знали о таких свойствах авокадо ? Делитесь своим опытом в комментариях)