Что не вызывает рак?
Сегодня расскажем, какие факторы не влияют на риск развития опухоли.
Генетически модифицированные продукты
Существует ошибочное представление, что ГМ-продукты влияют на геном человека. Это заблуждение берет начало из научной работы Сералини, в которой было множества неточностей и погрешностей. Повторные исследования не подвердили, что генномодифицированные продукты вызывают рак
Молочные продукты
Коровье молоко содержит инсулиноподобный фактор роста, прогестерон и эстроген. Предполагалось, что они влияют на уровень гормонов в организме человека, что может увеличивать риск развития рака. На сегодня нет достоверных данных, чтобы сказать точно, как употребление молока влияет на риск. Возможно, молочные продукты увеличивают риск развития рака предстательной железы, но уменьшают риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря. Нужны более подробные исследования, чтобы в этом убедиться
Сахар
Доказательств, что сахар вляет на частоту возникновения злокачественных опухолей, нет. Сахар или глюкоза - топливо для всех клеток нашего тела. Нельзя регулировать уровень глюкозы так, чтобы она доставалась только здоровым клеткам. Однако потребление сахара косвенно влияет на развитие опухоли. Из-за высокой калорийности сладкая еда может привести к ожирению, которое повышает риск развития злокачественных опухолей
Прерывание беременности
Прерывание беременности нарушает нормальную работу женских половых гормонов, поэтому было высказано предположение, что аборты могут увеличивать риск развития рака молочной железы. Но в ходе исследований было установлено, что прерывание беременности не влияет на риск развития рака молочной железы
Если было полезно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До скорых встреч!