Я, конечно, не филолог, но меня с детства растили на русских сказках, музыке, живописи. Люблю свою Родину и русскую культуру - она действительно очень самобытная, уникальная.
И от этого ещё больнее смотреть на то, во что сейчас превращается наш язык. Вы послушайте как говорят граждане моложе 25 лет. Это какая-то дикая смесь англицизмов и русского мата. Роффлы, трайфлы, шмайфлы...
Ладно молодёжь, они просто недостаточно воспитаны и недостаточно образованы. Но ведь так стали изъясняться даже СМИ - газеты, телевидение, радио. Куда ни глянь - всюду английские термины и слова, которые никто из нас не употреблял ещё 5 лет назад.
Понятно, что слова "компьютер" или "телефон" - заимствованные и без них сейчас никуда. Но даже простые русские слова сейчас массово заменяются англицизмами. Зачем говорить вместо "Обзор" - "Дайджест"? Вместо "Стоянка" - "Паркинг", вместо "Покупки" - "Шопинг"? Респекты, экшны, океи...
У нас что, в языке нет своих слов? Зачем отрекаться от своей культуры? Потому что это "типа круто" и надо раболепствовать перед Западом, как было принято в 90-е годы?
А вы в курсе, что русский язык более богатый и сложный, чем английский?
Я могу понять, когда отказываются от убогого в пользу хорошего, но зачем делать наоборот? Зачем золото менять на свинец?
Чем сложнее язык - тем сложнее мышление. С богатым языком мы можем осознавать и передавать больше информации. А если язык упрощается и деградирует, то деградирует и наше мышление.
"Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса."
(Иван Сергеевич Тургенев, великий русский писатель)