Что можно увидеть если оглядеться вокруг? А это зависит от того где находиться.
И?
И если бы всё было только так — то вопрос из заголовка остался бы без ответа.
Простое, пускай даже весьма обширное, "смотрение" есть, скорее, шаг в движении. То, что человек постигает мир в понятиях, этих своеобразных "узлах сети", сети — которую он пытается "накинуть" на мир и, тем самым, уловить, понять его.
И чем полнее будет эта бесконечно изменяющаяся сеть, чем меньше будет в ней "размер ячейки" — тем меньше возможностей упустить понимание окружающего.
Умея отличить количество от качества, бытие от действительности, при этом улавливая связь между ними; такие "навыки" присущие каждому человеку, поскольку они есть неотъемлемая часть во-первых, лексики языка, во-вторых, понятийного аппарата вообще человечества; так вот такие навыки тем более развиваются, чем более внимания уделяет им человек.
Иначе говоря, возвращаясь к началу статьи, оглядевшись вокруг человек, поскольку он "вылавливая" мир смотрит на те узлы, которые этот мир продавливает, тем самым проявляя себя; так вот оглядевшись вокруг человек, где бы он ни находился, видит непрерывное изменение сквозь свой(человеческий) понятийный калейдоскоп.
А как же сухарь?
Попытавшись разобраться с вышеизложенным вполне можно прийти к следующему. А именно — при всех разнообразных взглядах на сухари, при всех их неповторимых качествах и конкретных свойствах(различные градации цвета, формы, вкуса) — они остаются сухарями во всей полноте соответствия своему понятию сухаря.
При таком, возможно, пространном введении становится, наконец, ясно, как понимать вопрос заголовка публикации.
Поставить сухарь на место можно лишь поняв сухарь, установив его понятие, опутав его сетью понимания, в которой сухари лишь исчезающий момент. Не просто определив, дав определение тому, что будет называться сухарём, не назвав "это" сухарём, а указав его понятие как пришедшее к текущему состоянию, "вытекшее", "исторически" сформированное, хоть бы даже история эта была короткой, указав место сухаря как место в дальнейшем движении развития понятия сухаря.
Как с этим разобраться?
Поставленная задача, её решение значительно облегчается, если у человека есть понимание того, что самые насыщенные, длинные мысли не находятся в различной длины статьях, не слышатся случайно где-нибудь, невзначай, а ищутся и находятся в великих книгах(их не так много).