Ингредиенты:
говядина — 600-800 гр.
картофель — 6 штук
маслины — 100г
чеснок — пару зубчиков
болгарский перец
лук — 2 штуки
белое вино — 250 гр.
перец болгарский - 1 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
томатный соус
специи, соль, зелень
Мясо вымыть, нарезать ломтиками и обжарить с чесноком до румяной корочки.
Картофель очистить, порезать крупными кружочками.
Картофель обжарить до готовности, сверху выложить обжаренное мясо.
Перец обжарить с луком и с добавлением томатного соуса (2 столовые ложки).
В емкость для тушения уложить картофель, говядину, маслины, овощи.Приправить специями. Залить вином. Около двух часов тушить в духовом шкафу. Перед подачей блюдо украсить нарезанным кружками яйцом и полосками сладкого перца.
Подавать на стол это блюдо нужно обязательно горячим. Отдельно можно подать молодой отварной картофель, заправленный растопленным сливочным маслом.