Найти в Дзене
Юлёнина кухня

Бесподобное адобо из баклажанов

Посвящается всем тем, кто обожает баклажаны в любом вид. Сегодня хочу предложить Вам научиться готовить бесподобное адобо из баклажанов.

Оригинальная и в меру острая закуска первой исчезает со стола. Непременно приготовьте адобо из баклажанов у себя дома: это очень вкусно. Такая пикантная закуска разнообразит любой стол и порадует своим вкусом.

С удовольствием делюсь этим рецептом с Вами.)

Для приготовления нам потребуется:

  • баклажаны 1,5 кг
  • соевый соус 80 мл
  • рисовый уксус 50 мл
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло растительное 80 мл
  • масло оливковое 1 чайная ложка
  • соль 2 чайных ложки
  • перец черный молотый по вкусу

Баклажаны чистим и нарезаем крупными кубиками, присаливаем и оставляем на 20 минут в миске.

Затем промываем, обсушиваем и обжариваем баклажаны на 80 мл растительного масла до румяности.

Измельчаем чеснок, смешиваем с соевым соусом, рисовым уксусом, добавляем черный перец и чайную ложку оливкового масла.

Доводим до кипения на сковороде, добавляем обжаренные баклажаны и помешивая готовим еще 5 минут.

перекладываем в салатник и подаем как горячую или холодную закуску. Блюдо готово!)

Еда
6,93 млн интересуются