Посвящается всем тем, кто обожает баклажаны в любом вид. Сегодня хочу предложить Вам научиться готовить бесподобное адобо из баклажанов.
Оригинальная и в меру острая закуска первой исчезает со стола. Непременно приготовьте адобо из баклажанов у себя дома: это очень вкусно. Такая пикантная закуска разнообразит любой стол и порадует своим вкусом.
С удовольствием делюсь этим рецептом с Вами.)
Для приготовления нам потребуется:
- баклажаны 1,5 кг
- соевый соус 80 мл
- рисовый уксус 50 мл
- чеснок 6 зубчиков
- масло растительное 80 мл
- масло оливковое 1 чайная ложка
- соль 2 чайных ложки
- перец черный молотый по вкусу
Баклажаны чистим и нарезаем крупными кубиками, присаливаем и оставляем на 20 минут в миске.
Затем промываем, обсушиваем и обжариваем баклажаны на 80 мл растительного масла до румяности.
Измельчаем чеснок, смешиваем с соевым соусом, рисовым уксусом, добавляем черный перец и чайную ложку оливкового масла.
Доводим до кипения на сковороде, добавляем обжаренные баклажаны и помешивая готовим еще 5 минут.
перекладываем в салатник и подаем как горячую или холодную закуску. Блюдо готово!)