ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию очень вкусный и легкий рецепт белой спаржи, как ее готовят во Фландрии, регионе Бельгии. Отличная идея для диетического блюда, легкого ужина или просто гарнира к основному мясному блюду.
Ингредиенты:
спаржа белая 1 кг
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 70 кусков
лимоны 1 шт.
петрушка по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Очистить ножки спаржи, слегка срезая верхний слой. Для этого отлично подходит овощечистка. Рецепт рассчитан примерно на 12 шт. спаржи.
Шаг 2
Довести воду до кипения, посолить, добавить спаржу. Варить около 15 минут. Проткнуть спаржу кончиком ножа, чтобы проверить готовность. Если вы любите спаржу мягкую, можно варить и дольше, но не более 25 минут.
Шаг 3
Отварить и мелко нарезать яйца.
Шаг 4
Растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи.
Шаг 5
В отдельной пиале смешать сок половины лимона, масло и нарезанные яйца, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Достать спаржу из воды, выложить на тарелку и полить соусом с яйцами, по желанию посыпать рубленой петрушкой. Подавать в горячем или холодном виде, например, с хлебными тостами, в качестве закуски, гарнира, или основного блюда! Приятного аппетита!)