Найти тему
Быстро и вкусно

Белая спаржа по-фламандски

Оглавление

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию очень вкусный и легкий рецепт белой спаржи, как ее готовят во Фландрии, регионе Бельгии. Отличная идея для диетического блюда, легкого ужина или просто гарнира к основному мясному блюду.

Ингредиенты:

спаржа белая 1 кг

яйца куриные 3 шт.

сливочное масло 70 кусков

лимоны 1 шт.

петрушка по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Очистить ножки спаржи, слегка срезая верхний слой. Для этого отлично подходит овощечистка. Рецепт рассчитан примерно на 12 шт. спаржи.

Шаг 2

Довести воду до кипения, посолить, добавить спаржу. Варить около 15 минут. Проткнуть спаржу кончиком ножа, чтобы проверить готовность. Если вы любите спаржу мягкую, можно варить и дольше, но не более 25 минут.

Шаг 3

Отварить и мелко нарезать яйца.

Шаг 4

Растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи.

Шаг 5

В отдельной пиале смешать сок половины лимона, масло и нарезанные яйца, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Достать спаржу из воды, выложить на тарелку и полить соусом с яйцами, по желанию посыпать рубленой петрушкой. Подавать в горячем или холодном виде, например, с хлебными тостами, в качестве закуски, гарнира, или основного блюда! Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются