Путешествие в Рязань всегда означает погружение в историю. Действительно, этот город способен похвастаться богатой биографией. В нынешнем году он отметит свое 925-летие. Подобные цифры, несомненно, заинтересуют любителей старины. Однако реальная картина не вполне соответствует представлениям о древнем регионе. Населенный пункт в 200-х километрах от Москвы продолжает утрачивать очарование прежних веков. Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru призывает приготовиться к внушительной порции разочарований. О своих разочарованиях рассказывает журналист блога Дмитрий Шутов (Д. Ш.).
Транспортный коллапс
Д. Ш.: Большинство туристов начинают путешествие в Рязань из Москвы. На первый взгляд вариантов для трансфера достаточно много. Если говорить о железнодорожном сообщении, то сюда отправляются даже поезда дальнего следования (с учетом того, что от российской столицы всего 200 км). Увы, радоваться нет оснований. Рейсов не так много. Билетов часто нет в наличии. Экспресс от Казанского вокзала тоже редкость. Мест ограниченное количество. Касаемо автобусов - ехать было утомительно. Вояж занял почти 4 часа. Качало жутко. Создавалось впечатление, что мы мчим по обочине, где лужи, ямы и лежачие полицейские. Ценник на «транспортировку» весьма внушительный – примерно 500 рублей. Словом, инфраструктуру нужно срочно развивать!
Как трудно говорить о сервисе!
Д. Ш.: Неделя в Рязани – срок внушительный. Особенно, если ты решил обосноваться в гостиничном номере. Такая участь постигла и вашего покорного слугу. Отели явно не заточены на отпускников. Апартаменты с минимумом комфорта рассчитаны, вероятно, на командировочных (грубо говоря, переночевал и отчалил). За 7 дней я сменил две «резиденции» Они друг от друга ничем не отличались. Разве что, прайсом. Отмечу, что более дорогой «хилтон» оказался еще хуже бюджетного. Вечно закрытое кафе и постоянно отсутствующий администратор – такая тенденция везде. Пожалуй, порекомендую искать квартиры с посуточной арендой. Там уж точно не придется надеяться на помощь со стороны персонала.
Центральная улица
Д. Ш.: Центральная улица того или иного населенного пункта обычно является его визитной карточкой. В этом городе к подобной истории отнеслись без должного трепета. Главная магистраль Рязани (ул. Ленина) выглядит довольно уныло. Даже весной она отдает мрачными оттенками. Казалось бы, тут имеются важные региональные достопримечательности, но атмосфера серости никуда не уходит. Грязные тротуары, разбитые дороги и заброшенные зеленые насаждения затмевают прелесть старины. Безусловно, пейзаж добавил в мою копилку порцию негативных эмоций.
Достояние Рязани
Д. Ш.: Не могу сказать, что отпуск в Рязани меня уж очень сильно разочаровал. Тут и вправду есть на что посмотреть. С другой стороны, в этом городе присутствуют некоторые вещи, которые вызывают мощнейший наплыв уныния. Например, обшарпанный Кремль. Возможно, я постоянно мечтаю об архитектурных шедеврах и зря тешу себя надеждами. Здешняя крепость, действительно, напоминает заброшенный долгострой. Кто-то ссылается на особенности архитектурного проекта, но туристы замысел мастера не оценит. В общем, будьте готовы к крайне неприятным ощущениям.
Читайте также: Великий Новгород: разочарования
🏠Жилье посуточно в Рязани от 1,1 тысячи рублей на сайте Tvil.ru
✔️Понравилась статья? Ставьте лайк👍🏻, делитесь в соцсетях и заходите на наш канал о путешествиях по России.